Crema vegana de zanahoria
Ingredientes
3 zanahorias grandes (picadas pequeñas)
1 puerro (picado)
1 cucharadita de jengibre fresco (picado)
1 cucharadita de curry en polvo
2 tazas de caldo de verduras
1 lata de leche de coco (350 gr aproximadamente)
Un poco de cilantro o perejil fresco
Tomates cherries para decorar
Sal marina
Elaboración
En una olla mediana lleva ebullición el caldo vegetal.
Vierte las zanahorias, el puerro, el jengibre y el curry en polvo en la olla, cubre y cocina a fuego lento durante unos 20 a 25 minutos, hasta que las zanahorias estén blanditas.
Apaga y deja enfriar un poco.
Sazona generosamente con sal marina, al gusto.
Haz el puré en una licuadora o con una batidora trabajando en diversas tandas si fuera necesario.
Añade de nuevo a la olla el puré, agrega la leche de coco hasta que esté bien combinado y cremoso.
Servir caliente y adornada con un poco de leche de coco, cilantro y tomates cherries cortados a la mitad. ¡Qué delicioso espectáculo!
Esta crema vegana de zanahorias sirve para el almuerzo o la cena, o como aperitivo. También fría en verano. Tu eliges.
Comentarios
Publicar un comentario
COMPARTE Y COMENTA