Fideos udon veganos salteados con verduras
Ingredientes
unos 300 g de fideos de udon (hoy en día son fácilmente adquiribles en tiendas y supermercados)
1 taza de pimiento rojo cortado en juliana, unos 100g
1 taza de pimiento verde también en juliana, otros 100g
1 taza de cebolla cortada en juliana, unos 100g
1 taza de zanahoria en juliana, 100g
1 cucharadita de jengibre molido
4 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
1 puñadito de semillas de sésamo
1/4 taza de agua
1 taza de pimiento verde también en juliana, otros 100g
1 taza de cebolla cortada en juliana, unos 100g
1 taza de zanahoria en juliana, 100g
1 cucharadita de jengibre molido
4 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
1 puñadito de semillas de sésamo
1/4 taza de agua
Elaboración
Calienta el aceite en un wok o sarten grande y agrega las verduras, el jengibre molido, 2 cucharadas de salsa de soja y el agua.
Cocina durante unos 5 minutos a fuego alto o hasta que las verduras estén al dente y se haya evaporado la mayor parte del agua.
En una cazuela a parte prepara los fideos de udon de acuerdo con las instrucciones del paquete. Lo normal es hervír unos 5 minutos, luego escurrir.
Una vez listos agrega los fideos al wok con las verduras y 2 cucharadas más de salsa de soja. Remueve y cocina otros 2 minutos más o hasta que la pinta sea deliciosa. Espolvorear las semillas de sésamo.
Servir y gozar.
Los fideos de udon es un tipo de fideo grueso popular en la comida japonesa. Están hechos con harina de trigo y sal por lo que no es necesario agregar mucha más cantidad de sal al plato. Puedes completar con tus verduras favoritas que tengas en el refrigerador esta receta asiática.
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