Ensalada vegana de quinoa y tomate cherry
Ingredientes
2 tazas de quinoa escurrida y enjuagada
4 tazas de agua o caldo vegetal
1 taza de tomates cherry, cortados por la mitad (unos 250gr)
1 taza de pepino cortado en rodajas
2 dientes de ajo pelados y picados
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
12 hojas grandes de albahaca, cortadas en cintas gruesas
sal marina y pimenton
Elaboración
En una olla mediana a fuego alto hierve la quinoa, el ajo, el agua o caldo vegetal y 1 cucharadita de sal, revolviendo ocasionalmente.
Reduce el fuego a bajo y cocina lentamente hasta que la quinoa haya absorbido completamente el agua, aproximadamente unos 15 minutos. Reservala y déjala enfriar unos 15 minutos.
En un bol mezcla la quinoa con el aceite de oliva, la albahaca, los tomates, el pepino y la sal y la pimenton al gusto.
Sírvelo como ensalada o como guarnición.
Asegúrate de enjuagar tu quinoa antes de cocinarla para eliminar el amargo de la saponina que es tóxica. Si cocinas antes la quinoa puedes mantenerla en el refrigerador durante aproximadamente una semana.
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