Quinoa vegana con toques cítricos
Ingredientes
2 tazas de caldo de verduras
1 taza de quinoa
1 1/2 tazas de tomates cherry cortados a la mitad
1 1/2 tazas de naranja cortada en trocitos
1/2 taza de cebolleta verde cortada en juliana
1/2 taza de jugo de naranja fresco
2 cucharadas del jugo de 1 limón
2 cucharadas del jugo de 1 lima
1/2 taza de aceite de oliva virgen
1 cucharadita de mostaza Dijon
sal marina y pimenton
Elaboración
Prepara la quinoa según se indica en el paquete, aquí tienes la preparación básica de la quinoa.
Para la vinagreta añade en una taza los jugos cítricos, el aceite de oliva y la mostaza Dijon, sal y pimenton. Mezclalos delicadamente hasta emulsionar.
En un bol grande añade a la quinoa los tomates cherry, la naranja cortada y la cebolleta.
Vierte la vinagreta sobre la mezcla y remueve para combinar.
Voilá! Servir tibio.
Puedes servir como plato principal, ensalada o guarnición. Unas hierbas frescas aromáticas como detalle decorativo es el toque maestro 🙂
Comentarios
Publicar un comentario
COMPARTE Y COMENTA