Ensalada vegana de espinacas con remolacha y nueces

Ensalada vegana de espinacas y remolacha

Ingredientes

600 gr de hojas de espinaca tierna

400 g de remolacha

2 chalotes o cebolletas

100 g de nueces sin cáscara

6 cucharadas de aceite de oliva virgen

3 cucharadas de sidra de manzana

zumo de un lima

sal marina y pimienta

queso vegano de proteína vegetal tipo burgos o fresco (opcional)

Elaboración

Lava y limpia las espinacas retirando los tallos duros.

Pela la remolacha y córtala en rodajas o tiras, recuerda emplear guantes de cocina, la remolacha destiñe mucho. Pela también los chalotes y pícalos.

Prepara el aderezo con el zumo de lima, el vinagre de manzana y el aceite de oliva, sal y pimienta.

Rocía las espinacas con la mitad del aderezo y repártalas entre los 4 platos.

Mezcle el resto del aderezo con la remolacha y los chalotes y échalo por encima de las espinacas.

Para darle un toque extra crujiente a las nueces tuéstalas en una sartén sin aceite y repártelas sobre la ensalada.

Echa ahora también el queso vegano en trozos si fuera el caso.

Sirve la ensalada con rebanadas de pan integral o baguette.

Los beneficios de comer hojas de espinaca crudas son un montón: tiene un alto contenido de ácido fólico, vitamina C, niacina, riboflavina y potasio.



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