Ensalada vegana de espinacas con remolacha y nueces
Ingredientes
600 gr de hojas de espinaca tierna
400 g de remolacha
2 chalotes o cebolletas
100 g de nueces sin cáscara
6 cucharadas de aceite de oliva virgen
3 cucharadas de sidra de manzana
zumo de un lima
sal marina y pimienta
queso vegano de proteína vegetal tipo burgos o fresco (opcional)
Elaboración
Lava y limpia las espinacas retirando los tallos duros.
Pela la remolacha y córtala en rodajas o tiras, recuerda emplear guantes de cocina, la remolacha destiñe mucho. Pela también los chalotes y pícalos.
Prepara el aderezo con el zumo de lima, el vinagre de manzana y el aceite de oliva, sal y pimienta.
Rocía las espinacas con la mitad del aderezo y repártalas entre los 4 platos.
Mezcle el resto del aderezo con la remolacha y los chalotes y échalo por encima de las espinacas.
Para darle un toque extra crujiente a las nueces tuéstalas en una sartén sin aceite y repártelas sobre la ensalada.
Echa ahora también el queso vegano en trozos si fuera el caso.
Sirve la ensalada con rebanadas de pan integral o baguette.
Los beneficios de comer hojas de espinaca crudas son un montón: tiene un alto contenido de ácido fólico, vitamina C, niacina, riboflavina y potasio.
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