Cómo la alcachofa puede combatir el hígado graso

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En este artículo te presentamos 4 remedios milagrosos que pueden ser realmente útiles en el tratamiento contra este problema.

El hígado graso es un trastorno que se caracteriza por una acumulación de triglicéridos, una inflamación de las células y diferentes grados de fibrosis en este órgano.
Otro dato importante sobre este problema de salud es que si bien puede presentar algunos síntomas, también es común que no se manifiesta y las personas lo padezcan sin darse cuenta.
Aunque es cierto que la mejor alternativa es acudir con un especialista, hoy te queremos hablar sobre un alimento que puede ser clave en el tratamiento: la alcachofa.
Estos son algunos remedios que te pueden ayudar:
> Alcachofas asadas con limón. Si eres amante de la alcachofa, esta propuesta es para ti Lo único que des hacer es envolver en papel de aluminio y cocinar durante, por lo menos, 40 minutos el vegetal. Mezclarlas con jugo de limón, pimienta negra, aceite de oliva y sal marina ayudará a potenciar su sabor y sus resultados.
> Ensalada fría de alcachofas, rábanos y remolacha. Si estás buscando un remedio que al mismo tiempo sea un plato fresco para los días calurosos, recomendamos consumir la alcachofa en ensalada.
> Infusión de alcachofa y romero. Es una manera sencilla de tomar un remedio de alcachofa. Consiste en preparar una infusión medicinal con las hojas y los tallos para aprovechar sus propiedades. La alcachofa es rica en ácido ursólico, esta planta medicinal que protege la función hepática, reduce la inflamación, mejora la fluidez de la sangre y reduce el colesterol.
> Suplemento de alcachofa y cardo mariano. Es, sin duda, la opción más cómoda y rápida. Las cápsulas o comprimidos de alcachofa se suelen vender para facilitar la digestión de las grasas y comidas copiosas en general. Eso sí: hazlo solo bajo la estricta supervisión de un médico o naturópata, ya que es importante tener en cuenta que algunos remedios naturales interfieren con determinados medicamentos o que no se deben tomar durante largas temporadas sin hacer descansos. 

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