MINIHAMBURGUESAS DE CHAMPIÑONES



INGREDIENTES

  • 400 gr champiñones
  • 1 cebolla grande
  • 3 dientes ajo
  • 1/2 taza frutos secos
  • 1/2 taza pan rallado
  • Perejil
  • Harina
  • Sal
  • Pimenton

INSTRUCCIONES

Corta los ajos y la cebolla y ponlos en una sartén con un poquito de aceite, cocínalos durante unos minutos a fuego bajo.
Mientras tanto, corta los champiñones en trozos grandes. cuando la cebolla y los ajos estén transparentes, ponlos en un bol. utiliza la misma sartén y echa los champiñones, sin agregar más aceite. tapa la sartén para que los champiñones expulsen todo el agua.
Cuando los champiñones estén blanditos, escúrrelos sin tirar el agua puesto que te podrá servir para hacer un caldo o un sofrito.
Vierte los champiñones en el bol de los ajos y la cebolla y echa también los frutos secos, el pan rallado, 2 cucharaditas de perejil, una cucharadita de sal y una cucharadita de pimienta negra.
Ahora bátelo todo con la batidora hasta que te quede una masa espesa.
Echa un poco de harina en un plato y empieza a formar las mini hamburguesas, pásalas por un poco de harina y ve dejándolas en una superficie donde no se queden pegadas.
Ahora vamos a hacer las hamburguesas a la plancha, ¡no hace falta freirlas si no quieres!. en la sartén que estábamos usando, echa aceite hasta cubrir el fondo y a fuego alto ve poniendo las hamburguesas para que se forme una capa exterior, un par de minutos es suficiente. dale la vuelta y ….

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