BOLAS DE COUSCOUS CON COLES DE BRUSELAS Y TOMATES CHERRY



INGREDIENTES

  • 400 gr de coles de bruselas
  • 200 gr de tomates cherry
  • 1 vaso de couscous deshidratado
  • 1 vaso de agua o caldo de verduras
  • Salsa de soja (opcional)
  • Cebollino fresco o perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal

INSTRUCCIONES

En una olla con abundante agua hierviendo, cuece las coles unos 15 minutos a fuego vivo, hasta que queden tiernas. Escurre bien y sofrielas ligeramente otro par de minutos en una sartén con una cucharada de aceite, a fuego medio, para que tomen color.
Mientras, calienta al máximo un vaso con caldo o agua de las mismas coles, y viértelo sobre el mismo volumen de couscous seco. Añade también un poco de cebollino fresco picado o perejil, y tápalo. Ten en cuenta que al absorber el líquido crecerá bastante, así que cuenta con ello desde el principio habiéndolo echado en un bol grande. Al cabo de 5 minutos, destapa para que se enfríe y puedas empezar a manipularlo. Con ayuda de una cucharilla, ve tomando porciones y haciendo bolitas de couscous del mismo tamaño que las coles de bruselas. Aplástalas un poco con las palmas de las manos para que queden firmes y no se deshagan con demasiada facilidad.
Coloca una fuente con los tomates cherry lavados, las bolas de cous cous y las coles de bruselas, haciendo juegos con sus colores, como círculos concéntricos. Riega con un poco de salsa de soja y sirve.

Comentarios

Populares

Como limpiar el intestino para mejor salud lo llaman "el segundo cerebro" Por que?

Como hacer una pinda para masajes

Jugo Energizante de Pimiento Rojo 🫑 y Zanahoria 🥕

Sopa de quintoniles

Beneficios que te aporta consumir las semilla de moringa en ayunas

20 Vegetales Para Cultivar En Macetas

TORTILLAS MEXICANAS DE TRIGO

ENSALADA DE TOFU MACERADO

Los beneficios de comer semillas de sandía

Frijoles horneados británicos caseros (estilo desayuno inglés) con una combinación de 8 ingredientes y un método sencillo.