SOPA CREMOSA DE BRÓCOLI



Una sopa muy delicada y nutritiva: el brócoli contribuye al mantenimiento de los tejidos corporales, sistema nervioso y sistema hepático. También ayuda en el crecimiento y es un potente antioxidante, por lo cual es recomendable introducirlo en nuestro planning semanal.

INGREDIENTES

  • ½ cebolla pequeña
  • 1 tallo de apio pequeño
  • 1 patata pequeña
  • 1 tza de brócoli
  • 1 tza de caldo vegetal
  • 1 chorro de bebida vegetal (leche de almendras, avellanas, coco,…)

INSTRUCCIONES

Salteamos el apio y la cebolla en una olla con un chorro de aceite durante 5 minutos a fuego medio.
Añadimos las patatas peladas y cortadas a dados y los tallos de brócoli (reservaremos las flores para cocerlas al final) y lo salteamos durante 2 minutos más.
Agregamos el caldo vegetal y la bebida vegetal y lo salpimentamos al gusto.
Lo llevamos a ebullición. Bajamos el fuego y lo cocemos durante 15 minutos tapado.
Lo trituramos y le añadimos las flores de brócoli dejándolo cocer 1 minuto más.

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