ALCACHOFAS A LA NARANJA




Una receta súper fácil y muy rica. No estamos acostumbrados a estas combinaciones con cítricos, pero la verdad es que esta receta es deliciosa y muy saludable.

INGREDIENTES

  • 6 alcachofas
  • 1 cebolla
  • 1 dientes de ajo
  • Zumo de 2 naranjas
  • Piel de 1 naranja
  • 1 rama de perejil
  • 1 c/c de canela

INSTRUCCIONES

Cortamos la cebolla a medias lunas, picamos el ajo y lo rehogamos en una sartén, a fuego medio- bajo hasta que la cebolla esté transparente.
Quitamos las hojas más duras de las alcachofas y la parte de la punta y las cortamos a cuartos. Es importante quitar todas las hojas duras y que sólo quede el corazón.
Las añadimos a la sartén y las rehogamos 10 minutos.
Agregamos el zumo de naranja, la canela, el perejil picado y sal al gusto y lo cubrimos de agua.
Lo dejamos cocer a fuego medio durante 1/2 hora o hasta que las alcachofas estén tiernas. Si es necesario podemos añadir más agua.
Cuando ya estén tiernas rallamos la piel de una naranja por encima y servimos.

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