HAMBURGUESA DE ALUBIA BLANCA, ZANAHORIA Y CACAHUETES
Una increíble hamburguesa de alubias blancas, con zanahoria y cacahuetes, deliciosa y jugosa.
INGREDIENTES
- ¼ tza de cacahuetes sin sal, sin tostar
- ½ tza de zanahorias rallada
- ¼ tza de apio picado
- 1 lata de judías blancas
- 1 cda de jengibre finamente picada
- 2 dientes de ajo picado
- ½ cdta de polvo de ajo
- 2 cdtas de vinagre de arroz o de limon (opcional)
- Salsa de soja 1 cdta y media
- Aceite de sésamo 1 cdta
- 2 cdtas de jarabe de arce
- 1 cdta sriracha
- 1 cda de mantequilla de cacahuete o mantequilla de almendra
- 1 cda de semillas de sésamo
- 2 cdas de lino molido
- 2-4 cdas de harina de avena regular o harina de gluten
INSTRUCCIONES
Picar los cacahuetes. Agregar las zanahorias y el apio y el pulso hasta hacer una pasta. Añadir las alubias y la picada hasta la mitad de los granos estén machacados.
Retirar del procesador a un tazón. Añadir el jengibre, el ajo, el vinagre, salsa de soja, aceite de sésamo, el agave, sriracha, mantequilla de cacahuete, semillas de sésamo, lino molido. Mezclar hasta que esté bien combinado. Pruebe y ajuste de especias, sal. Añadir 2 cucharadas de harina y mezclar bien. la masa no debe ser demasiado pegajosa o demasiado seca (ligeramente pegajosa, húmeda). Añadir más harina si es necesario.
Precalentar el horno a 200. Formar las hamburguesas utilizando un cortador de galletas. Hacer las hamburguesas gorditas, pintarlas por encima con un poco de aceite y hornear durante 20 minutos a 200 grados y hornear durante 5 minutos más si es necesario.
Se puede acompañar con unos dados de mango con salsa barbacoa, esto realzará el sabor de la hamburguesas.
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