HAMBUERGESA DE REMOLACHA Y FRIJOLES NEGROS



Con remolachas, zanahorias, frijoles negros, arroz y nueces, y condimentada a la perfección con pimentón ahumado y comino. Es una receta simple, pero está llena de sabor y textura increíble.



INGREDIENTES

  • 1 cda de aceite
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 remolacha cruda grande, pelada y cortada en dados en pequeños cubos
  • 2 zanahorias crudas, ralladas (alrededor de 1 tza)
  • 1 ½ tzas de frijoles negros (o 1 lata, escurridos y enjuagados)
  • ¾ tza de arroz cocido (cualquier tipo servirá)
  • ¾ c de nueces crudas, picadas (o ½ tza de semillas de calabaza, picadas)
  • 1 tza de perejil fresco o cilantro
  • 1 cdta de pimentón ahumado
  • 1 ½ cdta de comino en polvo
  • 1 cdta de sal marina
  • Más al gusto
  • Tahini o aguacate (para hacer una salsa de tahini simple y deliciosa mezcle ¼ c tahini con ⅓ tza de agua, y el jugo de 1 limón hasta que quede cremoso)
  • Pepino
  • 6 panes de hamburguesa

INSTRUCCIONES

Precalentar el horno a 140 °.
Caliente el aceite en una sartén a fuego medio, luego agregue el ajo picado para saltear. Después de unos 30 segundos, mezcle las remolachas en cubitos y las zanahorias. Revuelva, reduzca el calor y cubra con una tapa para acelerar la cocción. Cocine por unos 15 minutos.
Agregue los frijoles y el arroz, y mezclar bien.
Agregue las nueces y el perejil. A continuación, agregue el pimentón, el comino y la sal. Retire del fuego.
Transfiera aproximadamente ⅓ de la mezcla a un procesador de alimentos y mezcle hasta que tenga una pasta espesa.
Vuelva a colocar el puré en la sartén y mezcle todos los ingredientes nuevamente. Sazone al gusto con sal.
Forme empanadas apretadas y colóquelas en una bandeja para hornear forrada de papel de horno. Cocine durante 35 minutos o parrilla 4-5 minutos por cada lado.
Sirva con aguacate o tahini en un panecillo o sobre hojas de ensalada. También es increíble con pepinos y verduras en escabeche o chucrut y kimchi.

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