ALBÓNDIGAS DE COPOS DE AVENA Y VERDURAS COCINADAS AL HORNO



Una receta sencilla y ligera que se puede servir tanto como plato principal como finger food.

INGREDIENTES

  • 150 g copos de avena
  • 1 zanahoria
  • 60 g hierbas
  • 50 g guisantes
  • ½ calabacín
  • ½ puerro
  • 1 diente de ajo
  • 1 cda de harina de garbanzos
  • 2 cdas de pan rallado
  • 150 ml caldo vegetal
  • Salvia
  • Romero
  • Sal y pimenton

INSTRUCCIONES

Saltear en una sartén con un poco de aceite EVO el ajo entero, el romero y la salvia triturados.
Cuando el ajo esté ligeramente dorado, agregar el puerro en rodajas finas y una pizca de sal. Cuando el puerro esté bien tierno, agregar los guisantes y las hierbas picadas, y saltear durante un par de minutos. Rallar la zanahoria y el calabacín y verterlos en la sartén con las otras verduras.
Sazonar con sal y pimienta y cocinar durante un par de minutos.
Finalmente agregar los copos de avena y el caldo de verduras caliente y cocinar durante 10 minutos sin tapa, hasta que todo el caldo esté absorbido.
Transferir la mezcla a un recipiente, quitar el diente de ajo y dejarla enfriar.
Agregar la harina de garbanzos y el pan rallado a la mezcla. Separar 4 cucharadas de la masa y triturarlas.
Entonces mezclarlas de nuevo y formar unas albóndigas más pequeñas que una nuez que se colocarán en una bandeja para hornear forrada con papel de horno.
Cubrir cada albóndiga con una pincelada de aceite y hornear a 180 ° C durante 20 minutos.
Se pueden comer tanto calientes como fríos.

Comentarios

Populares

Como limpiar el intestino para mejor salud lo llaman "el segundo cerebro" Por que?

Como hacer una pinda para masajes

Tofu marinado con limón y cayena

Coquito vegano puertorriqueño sin alcohol

Beneficios que te aporta consumir las semilla de moringa en ayunas

Alimentos veganos y plantas para mantener la salud de los riñones

Beneficios de los frutos secos🥜🌰

Queso Cheddar Vegano

En el trato con los demás - El Ministerio de Curación - Elena G. White

Beneficios de las cherries o cerezas