Ensalada de tabulé de quinua y col rizada
Ingredientes
- 1 3/4 tzas (414 ml) de agua
- 1 tza (180 g) de quinua tricolor o quinua totalmente blanca
- 1 tza (30 g) de col rizada finamente enrollada
- 2 tomates grandes, sin semillas y cortados en cubitos
- 1 calabacín pequeño, cortado en cubitos
- 1 tza (20 g) de perejil picado
- 3 cebollas verdes, cortadas en cubitos (con partes blancas)
- ¼ tza (60 ml) de jugo de limón
- 2 cdas (30 ml) de aceite de oliva
- ½ cdta de sal marina, al gusto
- ¼ cdta de pimenton, al gusto
- Pita o chips de maíz para servir, opcional
Preparación
En una olla, coloca agua y una pizca de sal fuerte, luego enjuaga la quinua y agrégala al agua. Cubra con la tapa y hierva la mezcla a fuego medio-alto. Una vez que hierva, ajuste el fuego a medio-bajo y cocine a fuego lento durante 15 minutos.
Apague el fogón, coloque la col rizada sobre la quinua y vuelva a colocar la tapa en la olla. Esto le dará a la col rizada un ligero vapor, por lo que no queda tan dura. Después de 4 minutos, transfiera la mezcla a un tazón grande para mezclar.
Luego, agregue tomate, calabacín, perejil y cebolla verde al tazón. En un tazón pequeño, mezcle el jugo de limón, el aceite de oliva, la sal y el pimenton, hasta que se combinen. Vierta el aderezo sobre la mezcla de ensalada y revuelva para cubrir todo uniformemente.
Enfríe hasta que esté listo para servir, o coma a temperatura ambiente, una vez ensamblado. Prefiero enfriarlo 30 minutos antes de disfrutarlo. Puede preparar esta ensalada con anticipación y guardarla en el refrigerador hasta por 5 días.
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