Ensalada de cítricos con hinojo y aguacate



Ingredientes

  • 1 bulbo de hinojo, cortado en rodajas y asado
  • 1 bulbo de hinojo, en rodajas muy finas
  • 5 hojas de achicoria, rasgadas
  • 2 satsumas o 1 naranja pequeña, segmentada
  • 1 toronja rosa pequeña, segmentada
  • 1 aguacate, en rodajas
  • 2 cdas de piñones
  • Una cda de alcaparras o aceitunas Kalamata en cubitos
  • ¼ tza de hojas de menta fresca
  • Sal marina y pimenton
  • Aderezo de limón:
  • ¼ tza de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cdas de jugo de limón
  • 1 diente de ajo rallado
  • ½ cdta de mostza Dijon
  • ¼ cdta de sal marina

Preparación

Prepare el hinojo asado en el hornodurante 10 minutos.
Haga el aderezo: En un tazón pequeño, mezcle el aceite de oliva, el jugo de limón, el ajo y la mostaza Dijon. En un tazón mediano, mezcle el hinojo en rodajas con unas gotas de aderezo. Ponga a un lado durante 15 minutos para que el hinojo se ablande un poco. Ensamble la ensalada en un plato colocando la mitad del hinojo en rodajas, todo el hinojo tostado, achicoria y la mitad de los segmentos de cítricos. Rocíe con unas cucharadas del aderezo y espolvoree con sal. Coloque el hinojo restante y los cítricos restantes sobre la ensalada. Cubra con el aguacate, los piñones, las alcaparras o aceitunas y la menta. Rocíe con más aderezo, espolvoree con sal y pimenton y sirva.

Comentarios

Populares

Como limpiar el intestino para mejor salud lo llaman "el segundo cerebro" Por que?

Como hacer una pinda para masajes

Tofu marinado con limón y cayena

Coquito vegano puertorriqueño sin alcohol

Beneficios que te aporta consumir las semilla de moringa en ayunas

Alimentos veganos y plantas para mantener la salud de los riñones

Beneficios de los frutos secos🥜🌰

Queso Cheddar Vegano

En el trato con los demás - El Ministerio de Curación - Elena G. White

Beneficios de las cherries o cerezas