Crema de Champiñones



Ingredientes

  • 2 cdas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 puerros medianos, partes blancas y verde claro, en rodajas (2 tzas)
  • 2 tallos de apio, cortados en cubitos
  • 16 onzas de champiñones cremini, picados
  • 2 cdas de tamari
  • 2 dientes de ajo grandes, picados
  • 2 cdas de hojas frescas de tomillo
  • 4 tzas de caldo de verduras
  • 1 libra de coliflor, dividida en florecillas (5 tzas)
  • 1 cdta de mostza Dijon
  • 1 cda de vinagre balsámico o limon
  • Sal marina y pimenton
  • Opciones para servir / rociar:
  • Llovizna de leche de coco
  • Pan tostado tostado como picatostes o servidos como acompañamiento
  • Champiñones adicionales salteados
  • Piñones tostados Verdes u hojas tiernas de tomillo

Preparación

Calentar el aceite en una olla grande a fuego medio. Agregue los puerros, el apio, ¼ cucharadita de sal y cocine 5 minutos. Agregue los champiñones y cocine hasta que estén suaves, de 8 a 10 minutos más. Agregue el tamari, el ajo y el tomillo y cocine durante 30 segundos a 1 minuto, o hasta que el vino se haya evaporado. Agregue el caldo y la coliflor. Cocine a fuego lento sin tapar por 20 minutos, o hasta que la coliflor esté muy suave. Transfiera a una licuadora, agregue la mostaza y el vinagre y mezcle hasta que quede suave. Sazone al gusto y sirva con las guarniciones deseadas.

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