Crema de Champiñones
Ingredientes
- 2 cdas de aceite de oliva virgen extra
- 2 puerros medianos, partes blancas y verde claro, en rodajas (2 tzas)
- 2 tallos de apio, cortados en cubitos
- 16 onzas de champiñones cremini, picados
- 2 cdas de tamari
- 2 dientes de ajo grandes, picados
- 2 cdas de hojas frescas de tomillo
- 4 tzas de caldo de verduras
- 1 libra de coliflor, dividida en florecillas (5 tzas)
- 1 cdta de mostza Dijon
- 1 cda de vinagre balsámico o limon
- Sal marina y pimenton
- Opciones para servir / rociar:
- Llovizna de leche de coco
- Pan tostado tostado como picatostes o servidos como acompañamiento
- Champiñones adicionales salteados
- Piñones tostados Verdes u hojas tiernas de tomillo
Preparación
Calentar el aceite en una olla grande a fuego medio. Agregue los puerros, el apio, ¼ cucharadita de sal y cocine 5 minutos. Agregue los champiñones y cocine hasta que estén suaves, de 8 a 10 minutos más. Agregue el tamari, el ajo y el tomillo y cocine durante 30 segundos a 1 minuto, o hasta que el vino se haya evaporado. Agregue el caldo y la coliflor. Cocine a fuego lento sin tapar por 20 minutos, o hasta que la coliflor esté muy suave. Transfiera a una licuadora, agregue la mostaza y el vinagre y mezcle hasta que quede suave. Sazone al gusto y sirva con las guarniciones deseadas.
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