TACOS DE TINGA DE ZANAHORIAS Y BATATA
INGREDIENTES
- ¼ tza de agua
- 1 tza de cebolla blanca en rodajas finas
- 3 dientes de ajo, picados
- 2 ½ tzas de batata (camote) rallado
- 1 tza de zanahoria rallada
- 1 lata de tomates cortados en cubitos
- 1 cdta de orégano (opcional)
- 2 chiles chipotle en adobo
- ½ tza de caldo de verduras
- 1 aguacate, en rodajas
- 8 tortillas de maíz
INSTRUCCIONES
En una sartén grande a fuego medio, agregue el agua y la cebolla, cocine por 3-4 minutos, hasta que la cebolla esté transparente y suave. Agregue el ajo y continúe cocinando, revolviendo por 1 minuto.
Agregue la batata y la zanahoria a la sartén y cocine por 5 minutos revolviendo con frecuencia.
SALSA:
Coloque los tomates picados, el caldo de verduras, el orégano y los chiles chipotles en la licuadora y procese hasta que estén suaves.
Agregue la salsa de chipotle y tomate a la sartén y cocine por 10-12 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que las papas dulces y la zanahoria estén cocidas. Si es necesario agregue más caldo de verduras a la sartén.
Servir sobre tortillas calientes y cubrir con rebanadas de aguacate.
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