PERAS COCIDAS AL AZAFRÁN
INGREDIENTES
- 4 peras medianas
- 10 vainas de cardamomo
- 320 g de azúcar en polvo
- ½ vaina de vainilla
- 100 mg de azafrán
- 1 palito de canela
INSTRUCCIONES
Pelar las peras, dejando el tallo intacto. Aplastar las vainas de cardamomo.
Combine todos los ingredientes en una cacerola con 1 litro de agua, deje hervir a fuego lento y escalfar las peras durante aproximadamente 2 horas o hasta que estén tiernas. Retire del fuego, deje que se enfríe, luego refrigere durante la noche para dejar reposar.
Antes de servir, retire las peras y déjelas a un lado para que alcancen la temperatura ambiente.
Hervir el jarabe hasta que se reduce a un glaseado pegajoso, alrededor de 250 ml. Rocíe aproximadamente 2 cucharadas de glaseado de azafrán sobre las peras, luego sirva con helado o crema.
Comentarios
Publicar un comentario
COMPARTE Y COMENTA