JAHTEE (EMPANADAS DE LENTEJAS)



INGREDIENTES

  • 1/2 kg. de harina integral
  • 1/4 kg. papa
  • 1/4 kg. zanahoria
  • 1/4 kg lentejas
  • Sal cury

INSTRUCCIONES

Preparación del relleno: hacer la leche del coco (rallarlo fino, mezclarlo con siete tazas de agua caliente, exprimirlo y colarlo).
Poner a hervir las lentejas en la mitad de la leche de coco.
Una vez que las lentejas estén a medio coser agregar la papa y la zanahoria bien picada.
Agregar el resto de la leche de coco y las especias al gusto (tomillo, cebollino, etc).
Cocinar hasta que el preparado quede bien cocido y no muy seco.
Preparación de la masa: en un recipiente se vierte la harina con una pizca de sal y se le agrega un poco de agua hasta conseguir una masa maniobrable y amasarla bien.
Estirar la masa y separarla formando las tapas o tortillas.
Rellenar las tortillas, cerrarlas a manera de empanadas y freír o hornear (según el gusto).

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