JAHTEE (EMPANADAS DE LENTEJAS)



INGREDIENTES

  • 1/2 kg. de harina integral
  • 1/4 kg. papa
  • 1/4 kg. zanahoria
  • 1/4 kg lentejas
  • Sal cury

INSTRUCCIONES

Preparación del relleno: hacer la leche del coco (rallarlo fino, mezclarlo con siete tazas de agua caliente, exprimirlo y colarlo).
Poner a hervir las lentejas en la mitad de la leche de coco.
Una vez que las lentejas estén a medio coser agregar la papa y la zanahoria bien picada.
Agregar el resto de la leche de coco y las especias al gusto (tomillo, cebollino, etc).
Cocinar hasta que el preparado quede bien cocido y no muy seco.
Preparación de la masa: en un recipiente se vierte la harina con una pizca de sal y se le agrega un poco de agua hasta conseguir una masa maniobrable y amasarla bien.
Estirar la masa y separarla formando las tapas o tortillas.
Rellenar las tortillas, cerrarlas a manera de empanadas y freír o hornear (según el gusto).

Comentarios

Populares

Como limpiar el intestino para mejor salud lo llaman "el segundo cerebro" Por que?

Como hacer una pinda para masajes

20 Vegetales Para Cultivar En Macetas

Jugo Energizante de Pimiento Rojo 🫑 y Zanahoria 🥕

Sopa de quintoniles

TORTILLAS MEXICANAS DE TRIGO

Cómo Sembrar Papas Paso a Paso y Sin Complicaciones

Beneficios que te aporta consumir las semilla de moringa en ayunas

Los beneficios de comer semillas de sandía

ENSALADA DE TOFU MACERADO