Las proteínas - Consejo Sobre el Régimen Alimenticio por: Elena G. White
Nueces (frutas secas oleosas) y alimentos a base de nueces
Parte de un régimen adecuado
617.
Los cereales, las frutas carnosas, las oleaginosas y las legumbres
constituyen el alimento escogido para nosotros por el Creador.
Preparados del modo más sencillo y natural posible, son los comestibles
más sanos y nutritivos. Comunican una fuerza, una resistencia y un vigor
intelectual que no pueden obtenerse de un régimen alimenticio más
complejo y estimulante.—El Ministerio de Curación, 228 (1905).
618.
En los cereales, las frutas, las legumbres y las nueces (frutas secas
oleaginosas) han de hallarse todos los elementos alimenticios que
necesitamos. Si acudimos al Señor con mentes sencillas, él nos enseñará
cómo preparar alimentos sanos, libres de todo rastro de carne.—Manuscrito 27, 1906.
[En el régimen adecuado—483]
[En el régimen provisto por Dios—404]
[Debe enseñarse a los pacientes del sanatorio a usar—767Los alimentos a base de nueces deben prepararse cuidadosamente y son económicos
619.
Dios nos ha dado una amplia variedad de alimentos sanos, y cada cual
debe escoger el que más convenga a sus necesidades, conforme a la
experiencia y a la sana razón.
La
abundancia de frutas, oleaginosas y cereales que nos proporciona la
naturaleza es grande, y año tras año se acrecienta la facilidad de
comunicaciones que permite el intercambio de productos de un país con
otro...
Las
oleaginosas [nueces, avellanas, almendras, maní o cacahuete] y sus
derivados van sustituyendo en gran medida a la carne. Con ellas pueden
combinarse cereales, frutas carnosas y varias raíces, para constituir
alimentos sanos y nutritivos; pero hay que tener cuidado de no incluir
una proporción demasiado elevada de oleaginosas. Es posible que aquellos
a quienes no les sienta bien su consumo vean subsanarse la dificultad
si prestan atención a esta advertencia.—El Ministerio de Curación, 228, 229 (1905).
[Cereales, nueces, legumbres y frutas como sustitutos de la carne—492]
620.
Debe pasarse mucho tiempo aprendiendo cómo preparar alimentos a base de
nueces. Pero debe cuidarse de no reducir el menú a unos pocos
artículos, usando poca cosa más que los alimentos a base de nueces. La
mayoría de nuestros hermanos no puede obtener los alimentos a base de
nueces. Pocos saben cómo prepararlos debidamente para su empleo, aun si
pudieran comprarlos.—Carta 177, 1901.
621.
Los alimentos empleados deben corresponder al clima. Algunos alimentos
adecuados a un país, no serían de ninguna manera propios en otro lugar. Y
los alimentos a base de nueces deben ser lo más económicos que sea
posible, de manera que puedan ser comprados por los pobres.—Carta 14, 1901.Proporción de nueces (frutas oleosas) con los otros ingredientes
622.
Debe prestarse cuidadosa atención al debido uso de los alimentos a base
de nueces (frutas secas oleosas). Algunas clases de nueces no son tan
saludables como otras. No se reduzca el menú a unos pocos artículos
compuestos mayormente de estos alimentos de nueces. Esta clase de
alimentos no debe usarse tan abundantemente. Si algunos los emplearan
más moderadamente, los resultados serían más satisfactorios. El
combinarlos en grandes proporciones con otros artículos en algunas de
las recetas dadas, hace que el alimento resulte tan rico que el
organismo no puede asimilarlo debidamente.—Carta 135, 1902.
623.
Se me ha indicado que los alimentos a base de oleaginosas se usan con
frecuencia imprudentemente. Se consume una proporción demasiado elevada
de oleaginosas y algunas de ellas no son tan sanas como otras. Las
almendras son preferibles al maní; pero éste puede añadirse en
cantidades limitadas a los cereales para constituir un alimento
nutritivo y digestible.—Joyas de los Testimonios 3:137 (1902).
624.
Hace tres años recibí una carta que decía: “No puedo consumir alimentos
a base de nueces; mi estómago no los acepta”. Había entonces varias
recetas que fueron presentadas ante mí. Según una, debe haber otros
ingredientes combinados con las frutas secas oleosas, que armonicen con
ellas, para no usar una proporción tan grande de nueces. Desde una
décima parte hasta una sexta parte de las frutas secas oleosas sería
suficiente, variándolas según las combinaciones. Probamos esto, y con
éxito.—Carta 188, 1901.
[Se usa una gran proporción de nueces—400, 411]
[No todos pueden usar los alimentos a base de nueces—589]
[El empleo de alimentos a base de nueces en el hogar de los White.—Apéndice I:16.]
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