SOPA DE LENTEJA ROJA



Una deliciosa sopa de lenteja roja que puedes acompañar de unas ricas tortillas de maíz!

INGREDIENTES

  • Aceite 1 cdta
  • ½ tza de cebolla picada roja
  • 3 a 4 dientes de ajo, picados
  • 1 jalapeño, picado (opcional)
  • ½ tza de pimiento verde picado
  • ½ tza de pimiento rojo picado
  • ½ cdta de comino molido
  • ¼ cdta de orégano y tomillo
  • ½ cdta de pimentón ahumado
  • ¼ cdta de cayena 
  • ½ cdta de polvo de ajo
  • ½ tza de lentejas rojas (lentejas de cocción rápida - masoor DAL), lavado y escurrido
  • 2 tzas de agua o caldo
  • 2 tomates, finamente picado, o 1 tza de tomate triturado
  • Pasta concentrada de tomate 1 a 2 cdas
  • ½ a 1 tza de agua o caldo
  • ½ sal cdta o más
  • Chips de tortilla desmenuzadas para adornar, aguacate y otros aderezos y jugo de limón

INSTRUCCIONES

Calentar el aceite en una cacerola a fuego medio.
Agregar la cebolla y el ajo y cocinar unos 3 minutos.
Agregar el jalapeño, los pimientos, mezclar y cocinar de 3 a 4 minutos.
Agregar las especias y las hierbas y mezclar.
Agregar las lentejas y el agua lavadas y drenadas y cocinar de 11 a 12 minutos o hasta que esté al dente.
Añadir el resto de los ingredientes, mezclar bien.
Se puede añadir una taza de maíz o frijoles negros cocidos, verduras, algunas tortillas de maíz a trocitos. Cocine durante 10 minutos o hasta obtener la consistencia deseada. Pruebe y ajuste la sal y el calor.
Añadir un poco de jugo de lima, adornar con papas fritas, aguacate, cilantro.

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