LENTEJAS CON ESPINACAS



Nutritivo plato de lentejas con espinacas.

INGREDIENTES

  • 250 g de lentejas
  • 50 g de arroz integral
  • 100 g de espinacas limpias
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • ½ pimiento verde
  • 2 tomates medianos
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cdta. de pimentón dulce
  • 1 cdta. de orégano
  • 1 hoja de laurel
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 1 cdta de sal marina

INSTRUCCIONES

Calienta el aceite en una olla y echa la cebolla y el pimiento, picados muy finamente.
Añade el tomate rallado, los ajos sin pelar, el pimentón, el orégano y la hoja de laurel. Cuando el tomate cambie de color, echa las lentejas, el arroz y un litro y medio de agua.
Sube el fuego y, mientras tanto, corta las espinacas y la zanahoria, cuando el agua del puchero empiece a hervir.
Deja cocer a fuego lento durante 45 minutos. Al acabar, echa la sal marina, y déjalo cocer un minuto más antes de servir.
Puedes hacer este mismo plato sustituyendo las lentejas por soja verde.

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