LENTEJAS CON ESPINACAS



Nutritivo plato de lentejas con espinacas.

INGREDIENTES

  • 250 g de lentejas
  • 50 g de arroz integral
  • 100 g de espinacas limpias
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • ½ pimiento verde
  • 2 tomates medianos
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cdta. de pimentón dulce
  • 1 cdta. de orégano
  • 1 hoja de laurel
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 1 cdta de sal marina

INSTRUCCIONES

Calienta el aceite en una olla y echa la cebolla y el pimiento, picados muy finamente.
Añade el tomate rallado, los ajos sin pelar, el pimentón, el orégano y la hoja de laurel. Cuando el tomate cambie de color, echa las lentejas, el arroz y un litro y medio de agua.
Sube el fuego y, mientras tanto, corta las espinacas y la zanahoria, cuando el agua del puchero empiece a hervir.
Deja cocer a fuego lento durante 45 minutos. Al acabar, echa la sal marina, y déjalo cocer un minuto más antes de servir.
Puedes hacer este mismo plato sustituyendo las lentejas por soja verde.

Comentarios

Populares

Como limpiar el intestino para mejor salud lo llaman "el segundo cerebro" Por que?

Como hacer una pinda para masajes

20 Vegetales Para Cultivar En Macetas

Jugo Energizante de Pimiento Rojo 🫑 y Zanahoria 🥕

Sopa de quintoniles

TORTILLAS MEXICANAS DE TRIGO

Beneficios que te aporta consumir las semilla de moringa en ayunas

ENSALADA DE TOFU MACERADO

Los beneficios de comer semillas de sandía

Cómo Sembrar Papas Paso a Paso y Sin Complicaciones