TACOS DE GARBANZOS A LA JAMAICANAS
Ingredientes
Para la mezcla de especias jamaicanas
- 1 cucharada de ajo en polvo
- 1 - 2 cucharaditas de cayena en polvo
- 2 cucharaditas de cebolla en polvo
- 2 cucharaditas de perejil seco
- 2 cucharaditas de azúcar
- 2 cucharaditas de sal
- 1 cucharadita de pimentón ahumado
- 1 cucharadita de pimiento de Jamaica molido
- ½ cucharadita de pimienta negro molido
- ½ cucharadita de cayena seca triturada
- ½ cucharadita de nuez moscada molida
- ¼ cucharadita de canela
Para los tacos
- 8 tacos blandos pequeños
- 2 botes de 250 gramos de garbanzos escurridos y lavados
- 6 cucharaditas de la mezcla de especias jamaicanas
- 3 - 4 cucharadas de agua
- 1 cucharada de aceite
- 1 mango a dados
- ½ cebolla roja cortada
- 1 aguacate a dados
- ¼ de una col pequeña cortada a tiras
- Cilantro para decorar
Para la salsa de yogurt con cilantro y lima
- 125 gramos de yogurt griego o vegano
- 1 cucharada de cilantro
- Zumo de ½ lima
Para la mayonesa con especias jamaicanas
- 60 ml mayonesa
- 2 cucharaditas de especias jamaicanas
- Un chorro de zumo de lima
Instrucciones
- Mezclar todas las especias jamaicanas. En un bol grande combinar los garbanzos, 6 cucharaditas de las especias jamaicanas y el agua.
- Calentar el aceite en un sartén a fuego medio. Añadir los garbanzos y cocinar, removiendo de vez en cuando, hasta que estén calientes y la mayoría del agua se haya evaporado.
- Combinar el mango, aguacate y cebolla roja.
- Combinar los ingredientes para la salsa de yogurt con cilantro y lima.
- Combinar los ingredientes para la salsa de mayonesa con especias jamaicanas.
- Para montar los tacos poner un poco de col en medio del taco, seguir con los garbanzos y la ensalada de mango/aguacate. Eligir la salsa (o ambas) y decorar con un poco más de cilantro.
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