TACOS DE GARBANZOS A LA JAMAICANAS

 


Ingredientes

Para la mezcla de especias jamaicanas

  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • 1 - 2 cucharaditas de cayena en polvo
  • 2 cucharaditas de cebolla en polvo
  • 2 cucharaditas de perejil seco
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 cucharadita de pimentón ahumado
  • 1 cucharadita de pimiento de Jamaica molido
  • ½ cucharadita de pimienta negro molido
  • ½ cucharadita de cayena seca triturada
  • ½ cucharadita de nuez moscada molida
  • ¼ cucharadita de canela

Para los tacos

  • 8 tacos blandos pequeños
  • 2 botes de 250 gramos de garbanzos escurridos y lavados
  • 6 cucharaditas de la mezcla de especias jamaicanas
  • 3 - 4 cucharadas de agua
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 mango a dados
  • ½ cebolla roja cortada
  • 1 aguacate a dados
  • ¼ de una col pequeña cortada a tiras
  • Cilantro para decorar

Para la salsa de yogurt con cilantro y lima

  • 125 gramos de yogurt griego o vegano
  • 1 cucharada de cilantro
  • Zumo de ½ lima

Para la mayonesa con especias jamaicanas

  • 60 ml mayonesa
  • 2 cucharaditas de especias jamaicanas
  • Un chorro de zumo de lima

Instrucciones

  • Mezclar todas las especias jamaicanas. En un bol grande combinar los garbanzos, 6 cucharaditas de las especias jamaicanas y el agua.
  • Calentar el aceite en un sartén a fuego medio. Añadir los garbanzos y cocinar, removiendo de vez en cuando, hasta que estén calientes y la mayoría del agua se haya evaporado.
  • Combinar el mango, aguacate y cebolla roja.
  • Combinar los ingredientes para la salsa de yogurt con cilantro y lima.
  • Combinar los ingredientes para la salsa de mayonesa con especias jamaicanas.
  • Para montar los tacos poner un poco de col en medio del taco, seguir con los garbanzos y la ensalada de mango/aguacate. Eligir la salsa (o ambas) y decorar con un poco más de cilantro.


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