Pimientos Rellenos con Especias Mexicanas

 Ingredientes

110 gramos de arroz integral peso seco

2 pimientos morrones

1 cucharada de aceite de oliva

½ cebolla picada

2 dientes de ajo picados

1 pimiento chipotle en salsa adobo

1 cucharadita de la salsa adobo

1 lata de 425 gramos de frijoles negros escurridos y lavados

1 lata de 200 gramos de tomates enteros cortados

1 puñado de cilantro

Un chorro de zumo de limón

¼ cucharadita de chili picante en polvo (opcional)

½ cucharadita de comino molido

½ cucharadita de sal

115 gramos de queso vegano opcional

Instrucciones

Cocinar el arroz según las indicaciones del producto. Escurrir y reservar.

En una olla grande poner agua y llevar a ebullición. Cortar los pimientos morrones por la mitad de arriba a abajo y hervirlos durante 4 minutos hasta que hayan ablandado ligeramente. Escurrir y reservar.

Calentar el aceite en una sartén y pochar la cebolla y el ajo.

En un bol grande, combinar el arroz, la cebolla, el ajo y demás ingredientes hasta el queso (sin incluir). Añadir la mitad del queso si se quiere. Colocar los pimientos morrones en una fuente para hornear y llenar cada uno con la mezcla de arroz. Repartir el queso restante sobre cada mitad de pimiento morrón (opcional).

Hornear durante 30 minutos a 175°C.

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