NACHOS VEGANOS

Ingredientes

Para la carne picada vegana

  • 1 cucharada de aceite
  • El cuarto de una cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 70 gramos de soja texturizada
  • 175 ml de agua
  • 60 ml de tomate frito
  • 1 ½ cucharaditas de pimentón ahumado
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de ají molido
  • ¼ cucharadita de pimienta

Para los nachos

  • 1 paquete (200 gramos) de nachos
  • El cuarto de una cebolla roja a dados
  • El cuarto de un pimiento rojo a dados
  • 4 tallos verdes de una cebolla tierna o dos cebollines cortados
  • Un puñado (unos 125 gramos) de tomates cherry en cuartos
  • Un puñado (unos 75 gramos) de aceitunas negras cortadas
  • La mitad de un aguacate a dados
  • Jalapeños de bote al gusto
  • Cilantro fresco
  • Salsa al gusto – de tomate al estilo mexicano guacamole, crema agria vegana (receta abajo)

Para la crema agria vegana

  • 72 gramos de anacardos crudos remojados en agua caliente durante 10 minutos
  • 80 ml de agua
  • 2 cucharadas de jugo de limón o lima
  • 1 cucharadita de vinagre de manzana
  • 1 cucharadita de salsa de soja
  • 1 cucharadita de sal

Instrucciones

Para la carne picada vegana

  • Remojar la soja texturizada en agua. Pochar la cebolla y ajo a fuego medio. Añadir los ingredientes restantes y mezclar bien. Si aún tiene mucha agua, deja hervir unos minutos para evaporar la mayoría del agua.

Para la crema agria vegana

  • Combinar todos los ingredientes en una licuadora o procesador de alimentos hasta obtener una salsa suave y cremosa. Se puede usar en seguida pero es mejor reservar la salsa en la nevera durante unas horas para que se espese y los sabores se desarrollen.

Para los nachos

  • Poner las tortillas chips en un plato para servir y cargar con las verduras. Decorar con cilantro fresco y servir con tu salsa preferida – mexicana, guacamole y/o crema agria vegana.



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