Nuggets de pollo veganos
Ingredientes
Para el "pollo"
1 1/2 tazas de garbanzos (lata de 15.5 oz) escurridos o frijoles blancos o 14 oz. tofu prensado firme
1 taza de caldo sin pollo (reconstituido) u otro caldo vegano de pollo o de verduras
2 cucharadas de levadura nutricional (opcional)
2 cucharadas de aceite de sabor neutro
1 1/2 cucharadita de condimento para aves
1 1/4 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de cebolla en polvo
1/2 cucharadita de ajo en polvo
1 1/3 taza de gluten de trigo vital
Para el revestimiento
1/2 taza de harina
2 cucharadas de maicena
3/4 de cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta cayena (opcional)
Para mojar la pepita
1/2 taza de leche vegetal o aquafaba (el líquido de la lata de frijoles que usó).
Para engrasar la bandeja de horno
3 cucharadas de aceite de sabor neutro
Instrucciones
Hacer la masa
Agregue una lata de garbanzos escurridos a un procesador de alimentos o licuadora junto con el caldo, el condimento para aves, el ajo en polvo y la cebolla en polvo.
Licue hasta que quede suave, luego transfiera a un tazón de vidrio para mezclar.
Agregue 1 taza del gluten de trigo vital, luego agregue el 1/3 de taza restante de gluten de trigo y amase con las manos durante aproximadamente 1 minuto hasta que se forme una masa firme. * No lo coma hasta que esté cocido.
Ahora puede cocinar su seitán, o para el "pollo" con una textura más fibrosa, déjelo reposar en el refrigerador cubierto durante al menos 1 hora o hasta 24 horas.
Haz el recubrimiento de pepitas
Precalienta el horno a 190 ° C (375 ° F). Coloque aproximadamente 3 cucharadas de aceite de sabor neutro en una bandeja para hornear grande para que el fondo esté completamente cubierto de aceite y déjelo a un lado.
Mezcle la harina, la maicena, el polvo de hornear, la sal y la pimienta en un plato poco profundo.
Vierta 1/2 taza de leche vegetal (o aquafaba) en otro plato poco profundo para mojar las pepitas.
Batir y hornear las pepitas
Quita pedazos pequeños de la masa del tamaño de una pepita y dale la forma deseada con las manos.
Coloque la pepita en la leche, luego, en la mezcla de harina, luego nuevamente en la leche y nuevamente en la mezcla de harina por segunda vez hasta que tenga una capa de la capa pegajosa en el exterior.
Coloque la pepita recubierta en la bandeja para hornear aceitada y repita hasta que haya agotado toda la masa. Deje un poco de espacio entre las pepitas para que no se toquen. (Debería hacer alrededor de 36 pepitas, por lo que es posible que deba usar 2 bandejas para galletas).
Hornea los nuggets a 190 ° C (375 ° F) durante 15 minutos, luego sácalos del horno, dales la vuelta y colócalos nuevamente en el horno por otros 15 minutos hasta que estén dorados.
Notas de receta
Puedes usar cualquier tipo de frijol o tofu, mezclado con el caldo para hacer el pollo vegano.
Para obtener una textura de pollo más fibrosa, deja reposar la masa durante al menos una hora en el refrigerador antes de convertirla en pepitas.
El gluten debe cocinarse, no lo coma crudo. Sabes que se ha cocinado lo suficiente cuando está firme y parecido a la carne y ya no tiene una textura pastosa.
El gluten de trigo es un polvo muy fino que puede ensuciar. Cuando vierta la harina en el tazón, manténgala baja en el tazón para que no salpique ni forme una nube de polvo.
Utilice solo un recipiente de vidrio y una espátula de silicona. El gluten húmedo es muy pegajoso y difícil de limpiar.
Lava tu cuenco y utensilios con agua muy caliente. Esto ayudará a reducir la pegajosidad del gluten. Es posible que desee utilizar un trapo viejo que pueda tirar después de limpiar.
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