Queso Fresco de Macadamia
Ingredientes:
1 taza Nueces de macadamia, crudas
1 diente Ajo, pelado
1 cdta. Jugo de limón
1 cdta. Aceite de oliva
2 cuch. Agua
½ cdta. Sal del himalaya
1 pedazo Tela manta de cielo
1 Tomate, grande
¼ Cebolla, blanca
1 diente Ajo, sin pelar
¼ taza Piña en trozos
1 cuch. Cilantro, picado
Preparación:
Para hacer el queso: pon las nueces en un recipiente con agua fría y deja remojar a temperatura ambiente durante la noche.
Al día siguiente escurre las nueces y ponlas en el procesador de alimentos junto con el ajo, jugo de limón, aceite de oliva, agua y sal. Procesa de 1-2 minutos o hasta que las nueces formen una pasta con la textura similar a la del queso ricotta.
Moja un pedazo grande de tela manta de cielo y escúrrela bien. Pon la mezcla de macadamia en el centro del pedazo de tela. Usando tus manos, ve formando una bola juntando las orillas de la tela sobre el queso.
Aprieta bien la tela y coloca el queso envuelto en un contenedor. Refrigera el queso de 12 a 24 horas. Una vez que pase el tiempo indicado, desenvuelve tu queso y ya está listo para servir.
Para hacer la salsa: hierve agua suavemente en una olla pequeña. Dejar cocer el tomate en el agua hirviendo de 3-4 minutos o hasta que la cascara del tomate empiece a separarse del tomate.
Mientras tanto, en un comal a fuego medio-alto tatema el ajo y la cebolla 2 minutos de cada lado. Retíralos del comal y pela el ajo y corta la cebolla en trozos pequeños.
Licúa el tomate cocido, la cebolla, ajo, piña y cilantro hasta que la salsa tenga la consistencia deseada. Sazona con sal sirve sobre el queso.
Notas del Chef:
Se puede sustituir la nuez de macadamia por almendras peladas.
Comentarios
Publicar un comentario
COMPARTE Y COMENTA