HAMBURGUESA DE CINCO INGREDIENTES

 


INGREDIENTES
PATTIES

2 tazas de frijoles negros enlatados sin sal agregada, escurridos y con el líquido reservado
1 cebolla mediana, cortada en cuartos
½ taza de copos de avena de cocción rápida
1 cucharada. jugo de lima
2 cucharaditas chile en polvo
Sal marina y pimenton, al gusto

ADORNOS

4 panecillos de hamburguesa 100% integral, partidos y tostados
4 hojas de lechuga
1 tomate en rodajas
2 rodajas de cebolla morada, separadas
Condimentos de su elección (ver nota de cabecera)

INSTRUCCIONES

En un procesador de alimentos combine los primeros cinco ingredientes (a través del chile en polvo). Cubrir; pulso hasta que esté grumoso pero no hecho puré. Agregue una pequeña cantidad del líquido de frijoles reservado si la mezcla parece seca o no se pega. La mezcla debe estar húmeda pero no mojada. Condimentar con sal y pimenton.
Con las manos mojadas, forme la mezcla en cuatro hamburguesas de 3½ pulgadas. Enfríe por lo menos 20 minutos.
En una sartén antiadherente grande cocine las hamburguesas a fuego medio-alto de 8 a 10 minutos o hasta que las hamburguesas estén ligeramente doradas y bien cocidas, volteándolas una vez.
Sirva las hamburguesas en panecillos con lechuga, rodajas de tomate y cebolla y los condimentos deseados.






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