ENSALADA DE ESPINACAS, PIÑAS Y FRESAS

 



INGREDIENTES

3 tazas de fresas peladas y cortadas por la mitad, cantidad dividida
3 cucharadas de vinagre de manzana o limon
2 cucharaditas de azúcar de caña pura
1 cucharadita de mostaza de Dijon (opcional)
1 cucharadita de semillas de amapola
Rodajas de 4 ½ pulgadas de piña peladas y sin corazón
16 onzas. paquete de espinacas tiernas frescas
1 taza de edamame fresco o congelado, cocido según las instrucciones del paquete y enfriado
¼ de taza de cebollino fresco, cortado en trozos de ½ pulgada
¼ de taza de almendras en rodajas, tostadas

INSTRUCCIONES

Para el aderezo, en una licuadora o procesador de alimentos combine 1 taza de las fresas, el vinagre, el azúcar y la mostaza. Cubra y mezcle o procese hasta que quede suave. Agregue las semillas de amapola.
Asa la piña, tapada, a fuego medio-alto de 6 a 8 minutos o hasta que aparezcan las marcas de la parrilla, volteándola una vez; frio. Cortar en trozos pequeños.
En un tazón extra grande combine las fresas restantes, la piña, la espinaca, el edamame y las cebolletas. Rocíe con aderezo; sacudida. Cubra con almendras.

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