DIP DE ESPINACAS Y ALCACHOFAS SIN LÁCTEOS

INGREDIENTES

1¼ tazas de leche vegetal sin azúcar ni sabor

3 cucharadas de harina de avena o para todo uso

1 cucharadita de cebolla en polvo

1 cucharadita de ajo en polvo

1 cucharada de jugo de limón fresco

2 tazas de espinaca finamente picada (fresca o congelada y descongelada)

1 lata (14 onzas) de corazones de alcachofa, escurridos y finamente picados (1½ tazas)

Sal marina

Pimenton

INSTRUCCIONES

Combine la leche vegetal, la harina, la cebolla en polvo, el ajo en polvo y el jugo de limón en una cacerola. Deje hervir, luego cocine a fuego lento durante 5 a 7 minutos, revolviendo con frecuencia, hasta que la salsa se espese y tenga una consistencia untable.

Agrega las espinacas y los corazones de alcachofa. Mezcle bien, luego sazone con sal y pimenton al gusto. Cocine por 2 minutos más, hasta que la espinaca se haya marchitado. Agregue de 1 a 2 cucharadas de agua si la salsa se espesa demasiado.

Deja que la salsa se enfríe por completo.

Sirva la salsa tibia o fría con la baguette, los chips de tortilla o los chips de pita.


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