Habichuelas Caritas Guisadas con Setas
INGREDIENTES
1½ tazas de guisantes de ojos negros (secos)
1 lata de pasta de tomate (6 onzas)
1 cucharadita de salvia molida
2 cucharaditas de sirope de arce
4 cucharaditas de cebolla picada / seca
1 cebolla mediana (amarilla o blanca)
8-10 champiñones bella o blanco, en rodajas
salsa de soja o tamari
2 cucharaditas de hojuelas de perejil
sal marina
Cayena (opcional)
INSTRUCCIONES
Remoje los guisantes de ojos negros en el doble de agua durante 12-24 horas. Escurre y enjuaga los frijoles. Hierva los frijoles en 3 tazas de agua. Agregue inmediatamente la pasta de tomate, la salvia, el jarabe de arce y las cebollas picadas / secas. Reduzca a fuego lento, medio cubierto durante al menos 35 minutos y verifique la ternura deseada en ese punto.
En una sartén para asar o wok: corte las cebollas en círculos y cocínelas hasta que estén doradas mientras revuelve cada 2 minutos. Agregue los champiñones en rodajas y siga revolviendo mientras espolvorea salsa de soja como desee.
Verifique que los frijoles estén tiernos y agregue hojuelas de perejil, sal marina y pimienta de cayena si lo desea. Sirva los frijoles cubiertos con los champiñones y las cebollas asados.
Notas: Sirvo esto con verduras silvestres, mezcladas con limón fresco y pimienta. También puede servirlo sobre arroz integral.
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