Habichuelas Caritas Guisadas con Setas


INGREDIENTES

1½ tazas de guisantes de ojos negros (secos)

1 lata de pasta de tomate (6 onzas)

1 cucharadita de salvia molida

2 cucharaditas de sirope de arce

4 cucharaditas de cebolla picada / seca

1 cebolla mediana (amarilla o blanca)

8-10 champiñones bella o blanco, en rodajas

salsa de soja o tamari

2 cucharaditas de hojuelas de perejil

sal marina

Cayena (opcional)

INSTRUCCIONES

Remoje los guisantes de ojos negros en el doble de agua durante 12-24 horas. Escurre y enjuaga los frijoles. Hierva los frijoles en 3 tazas de agua. Agregue inmediatamente la pasta de tomate, la salvia, el jarabe de arce y las cebollas picadas / secas. Reduzca a fuego lento, medio cubierto durante al menos 35 minutos y verifique la ternura deseada en ese punto.

En una sartén para asar o wok: corte las cebollas en círculos y cocínelas hasta que estén doradas mientras revuelve cada 2 minutos. Agregue los champiñones en rodajas y siga revolviendo mientras espolvorea salsa de soja como desee.

Verifique que los frijoles estén tiernos y agregue hojuelas de perejil, sal marina y pimienta de cayena si lo desea. Sirva los frijoles cubiertos con los champiñones y las cebollas asados.

Notas: Sirvo esto con verduras silvestres, mezcladas con limón fresco y pimienta. También puede servirlo sobre arroz integral.

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