Queso parmesano vegano en polvo
Ingredientes para 4 personas
- 1 pizca de Sal
- 1 vasito de Levadura de cerveza
- 0.5 vasito de Almendra cruda (sin cáscara) molida
1. Si no encontramos almendra molida, metemos almendras crudas peladas en la picadora hasta que quede en polvo.
2. Mezclar bien con la levadura de cerveza y la sal y guardar en un bote hermético.
3. Usar para pizzas, pasta o lo que se quiera como el queso en polvo. Si en vez de almendra usamos anacardos, tomará un sabor más parecido al "curado".
Composición nutricional por 100 grs.
Composición | Cantidad (gr) | CDR(%) |
---|---|---|
Kcalorías | 83.19 | 4.3 |
Carbohidratos | 4.91 | 1.6 |
Proteínas | 4.67 | 9.8 |
Fibra | 2.77 | 9.2 |
Grasas | 3.42 | 6.4 |
Minerales | Cantidad (mg) | CDR(%) |
---|---|---|
Sodio | 120.15 | 7.5 |
Calcio | 26.34 | 2.2 |
Hierro | 0.69 | 8.6 |
Magnesio | 7.14 | 1.7 |
Fósforo | 45.83 | 6.5 |
Potasio | 372.95 | 18.6 |
Vitaminas | Cantidad (mg) | CDR(%) |
---|---|---|
Vitamina A | 0 | 0 |
Vitamina B1 | 1.23 | 102.1 |
Vitamina B2 | 1.84 | 141.3 |
Vitamina B3 | 12.46 | 0.1 |
Vitamina B12 | 0 | 0 |
Vitamina C | 0 | 0% |
OTRA RECETA
Este queso Parmesano vegano tiene una textura y un sabor muy parecidos al Parmesano tradicional rallado o en polvo, es más sano y se prepara en menos de 5 minutos.
- Preparación: 5 mins
- Total: 5 mins
- Categoría: Ingrediente
- Cocina: Vegana, Sin Gluten
INGREDIENTES
- 1 taza de anacardos sin sal (150 gramos)*
- 4 cucharadas de levadura de cerveza o levadura nutricional
- 1 cucharadita de sal marina fina
- 1 cucharadita de ajo en polvo
INSTRUCCIONES
- Pon todos los ingredientes en una batidora o robot de cocina y tritúralos hasta que estén hechos polvo.
NOTAS
* Se pueden usar otros frutos secos como por ejemplo nueces o almendras, aunque a mi me parece que como mejor queda es con anacardos.
NUTRICIÓN
- Tamaño de la ración: 1 cucharita
- Calorías: 26
- Sodio: 56 mg
- Grasas: 2 g
- Hidratos de carbono: 1.7 g
- Proteína: 0.9 g
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