Sopa de tofu
El tofu es queso de soya de origen japonés, un producto estrella para consumir si tienes problemas de obesidad, colesterol, e incluso desórdenes a causa de la menopausia.
Es libre de grasas saturadas y contiene una alta fuente de proteínas e isoflavonas, así que se recomienda comer para todos los grupos: desde niños hasta mujeres adultas, deportistas y personas de la tercera edad.
Prueba esta deliciosa receta que lo incorpora.
Crédito: Editorial Mango
Tiempo de preparación: 40 min
Dificultad: fácil
Porciones: 4 personas
Dificultad: fácil
Porciones: 4 personas
Ingredientes:
- 1 litro de caldo imitacion de pollo
- 3 cucharadas de salsa soya
- 1 cucharada de jugo de limón
- 1 zanahoria cortada en tiras
- medio poro cortado en tiras delgadas
- 2 tazas de espinacas
- 200 gr de tofu firme
- 2 rodajas de jengibre fresco
Procedimiento:
1. En una cacerola grande pon a calentar el caldo imitacion de pollo, vierte la salsa soya y las rodajas de jengibre.
2. Cuando el caldo esté hirviendo, añade las zanahorias y el poro.
3. Baja el fuego y tapa por 10 minutos o hasta que las verduras estén suaves.
4. Añade las espinacas y el tofu y deja cocinar por un minuto.
5. Para servir incluye el jugo de limón.
6. Puedes poner más salsa soya al gusto.
1. En una cacerola grande pon a calentar el caldo imitacion de pollo, vierte la salsa soya y las rodajas de jengibre.
2. Cuando el caldo esté hirviendo, añade las zanahorias y el poro.
3. Baja el fuego y tapa por 10 minutos o hasta que las verduras estén suaves.
4. Añade las espinacas y el tofu y deja cocinar por un minuto.
5. Para servir incluye el jugo de limón.
6. Puedes poner más salsa soya al gusto.
Comentarios
Publicar un comentario
COMPARTE Y COMENTA