Queso Pepper Jack Vegano
Ingredientes
2 cucharadas de chiles jalapeños sin semillas y picados
1/3 taza de pimientos rojos
1 cucharada de aceite de canola o cualquier aceite de sabor neutro
1 lata (13.5 oz) de leche de coco o crema de coco (o vea la nota para usar otra leche vegetal)
1/2 taza de agua
2 cucharadas de agar agar en polvo
3 cucharadas de levadura nutricional
1 1/4 cucharadita de sal
1 pizca de pimienta de cayena o hojuelas de pimiento rojo (ajustar al gusto)
1/2 cucharadita de ajo en polvo
1/2 cucharadita de jugo de limón
Para queso fundible:
7 cucharaditas de almidón de tapioca (esto es lo mismo que 2 cucharadas + 1 cucharadita)
1/4 taza de agua
Instrucciones
Cómo hacer pepper jack vegano en rodajas:
Pica 1/3 taza de pimientos rojos y 1-2 jalapeños en trozos muy pequeños.
Saltee los pimientos en 1 cucharada de aceite a fuego lento durante unos 3 minutos.
Agregue una lata de 13.5 oz de leche de coco, 1/2 taza de agua, 2 cucharadas de agar agar, 3 cucharadas de levadura nutricional, 1 1/4 cucharadita de sal, una pizca de pimienta de cayena, 1/2 cucharadita de ajo en polvo y 1 / 2 cucharaditas de jugo de limón.
Calienta la salsa de queso a fuego medio hasta que empiece a hervir.
Baje el fuego hasta que apenas esté burbujeando y deje hervir durante 6 minutos mientras revuelve con frecuencia.
Verter en un recipiente de vidrio y dejar enfriar sin tapar en el frigorífico durante al menos 2 horas.
Cómo hacer pepper jack vegano derretible:
Pica 1/3 taza de pimientos rojos y 1-2 jalapeños en trozos muy pequeños.
Saltee los pimientos en 1 cucharada de aceite a fuego lento durante unos 3 minutos.
Agregue una lata de 13.5 oz de leche de coco, 1/2 taza de agua, 2 cucharadas de agar agar, 3 cucharadas de levadura nutricional, 1 1/4 cucharadita de sal, una pizca de pimienta de cayena, 1/2 cucharadita de ajo en polvo y 1 / 2 cucharaditas de jugo de limón.
Calienta la salsa de queso a fuego medio hasta que empiece a hervir.
Baje el fuego hasta que apenas esté burbujeando y deje hervir durante 5 minutos mientras revuelve con frecuencia.
Agregue 2 cucharadas más 1 cucharadita de almidón de tapioca (7 cucharaditas) a 1/4 taza de agua y revuelva hasta que se disuelva.
Agregue la mezcla de almidón y agua a la salsa de queso hirviendo y revuelva con un batidor. Cocine por 1 minuto adicional (su queso se volverá muy espeso y elástico).
Vierta en un recipiente de vidrio y deje enfriar sin tapar en el refrigerador durante al menos 3 horas antes de triturar.
Notas de la receta
¡Consejos profesionales para un pepper jack vegano perfecto!
Los chiles jalapeños varían mucho en picante. A veces, una es suficiente para que quede picante, a veces necesito algunos chorros de cayena para darle suficiente calor incluso después de usar 2 jalapeños.
Pruebe la salsa de queso antes de agregar la pimienta de cayena y vea si es necesaria.
¡Asegúrate de medir los ingredientes con cuidado! ¡Los cambios leves en la cantidad de líquido, el agar agar o el almidón de tapioca pueden cambiar mucho la textura de su queso!
Para un sabor más cursi, agregue una cucharada adicional de levadura nutricional y / o 1 cucharadita de pasta de miso a su salsa de queso.
Guarde el queso en un recipiente sellado en el refrigerador hasta por 5 días o en el congelador por 3 meses.
Si desea rallar la versión derretible, colóquela en el congelador durante unos 30 minutos después de que se haya endurecido para que esté más firme y sea más fácil de rallar.
Cómo reemplazar la leche de coco:
Si usa anacardos, necesitará 1/3 taza de anacardos empapados y escurridos y luego mezclados con 1 3/4 taza de agua.
Si usa leche de origen vegetal, necesitará 1 3/4 taza de leche más 1/3 de taza de aceite de sabor neutro.
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