Jamón Vegano de "Pavo"

 


Ingredientes

1 1/2 tazas de garbanzos (o frijoles blancos o 14 oz. De tofu firme prensado)
1 taza de caldo vegano (el caldo vegano estilo pollo sabe mejor)
2 cucharaditas de condimento para aves
2 cucharadas de levadura nutricional
2 cucharadas de aceite de coco refinado derretido (o cualquier otro aceite de sabor neutro)
2 cucharaditas de salsa de soja Bragg's Liquid Aminos
1/2 cucharadita de sal
1/4 de cucharadita de ajo en polvo
1/4 de cucharadita de cebolla en polvo
1 1/3 taza de gluten de trigo vital
Líquido para rociar:
1/2 taza de caldo
2 cucharadas de aceite de oliva ligero u otro aceite de sabor neutro
1 cucharadita de salsa de soja o Aminos líquidos de Bragg
1 cucharadita de orégano
1/4 de cucharadita de pimienta cayena (opcional)

Instrucciones

Agregue garbanzos, caldo, condimento para aves, salsa de soja, levadura nutricional, aceite de coco derretido, ajo en polvo y cebolla en polvo a un procesador de alimentos o licuadora.
Licue durante unos 30 segundos hasta obtener un líquido espeso. (Está bien si todavía quedan algunos trozos de frijoles).
Vierta el líquido en un recipiente de vidrio (el gluten se pegará al plástico) y espolvoree 3/4 taza de harina de gluten sobre él y dóblelo con una espátula de silicona.
Espolvoree el resto de la harina de gluten y continúe doblándola. Una vez que esté firme, amase la masa con las manos durante unos 30 segundos hasta que se incorpore todo el gluten.
Forme una hogaza grande con la masa y envuélvala bien y completamente en papel de aluminio.
Coloque el "pavo" envuelto en una canasta para vaporera grande, cubra y cocine al vapor durante 1 hora. (Ahora puede comer el "pavo" o puede rociarlo y hornearlo para darle más sabor).

                     

Unta y hornea el pavo vegano:
Precalienta el horno a 190 ° C (375 ° F).

Coloque el "pavo" al vapor en una fuente para hornear pequeña. (Una fuente para hornear de 8 x 8 pulgadas funciona bien).

Mezcle el caldo, el aceite, la salsa de soja, el orégano y la pimienta y vierta sobre el pavo.

Hornee a 375 ° F (190 ° C) durante 25 minutos. (Saque del horno 2-3 veces durante el horneado y vierta rápidamente el líquido para rociar sobre el tofurkey y vuelva a colocar en el horno).

Cortar con un cuchillo de sierra.





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