LIBRO: Panes Recetas Caseras Nutritivas (Spanish Edition) Kindle Edition



Harina, levadura, agua y sal. Esos son los ingredientes básicos de uno de los alimentos más populares en la gastronomía. Sin embargo, muchos optan por prescindir de este producto debido a su mala fama sobre que engorda. Como todo, en exceso nos engorda. En cambio, si nuestra dieta es rica y equilibrada, el pan será un imprescindible en la misma.

La cantidad y el momento del día en que lo consumimos –así como también de qué lo acompañamos- puede determinar también que el pan nos engorde. Pero ante todo, es un alimento que, correctamente consumido, nos puede reportar muchos más beneficios que inconvenientes a nuestra salud.

DISFRUTA DE ESTOS BENEFICIOS DE COMER PAN 

Nos aporta energía gracias a su elevado contenido en hidratos de carbono. Olvida los reconstituyentes y opta por una versión más natural. Los hidratos de carbono son la fuente principal de energía del organismo, sobre todo del cerebro.
Rico en vitaminas y nutrientes. De entre los beneficios de comer pan, este podría ser uno de los más importantes. Contiene hierro, magnesio, potasio, ácido fólico y vitaminas B6 y B2, entre otros componentes. Por ello, ayuda a evitar que asciendan los niveles de azúcar en sangre. Es un alimento ideal para personas diabéticas.
Te ayuda a mejorar el estreñimiento por su contenido en fibra. Sí, el pan blanco también tiene fibra, aunque en menor medida que si el pan es integral. Con su consumo regularás tu tránsito intestinal rápidamente.
Hay un pan especial para cada uno. Las diversas variedades de pan que existen hoy en día –y que constantemente van surgiendo- hacen que todos podamos disfrutar de este súper alimento, incluso aquellas personas con intolerancias y/o alergias.

Ayudará a ser más constante si estás a dieta. Es uno de los beneficios de comer pan más curioso, pero sí, el consumo moderado y equilibrado de pan cubre nuestras necesidades nutricionales de forma que nos será más complicado saltarnos la dieta. Se ha comprobado que una ingesta diaria de 100 gramos ayuda a mantener, incluso a reducir peso más fácilmente que en otras dietas donde no está presente.
Interviene en la prevención de enfermedades crónicas como la diabetes, obesidad, enfermedades cardiovasculares o neurodegenerativas por su contenido en proteína vegetal.

El consumo de pan a diario puede ayudar a frenar el envejecimiento celular al contener propiedades antioxidantes. Además fortalece el sistema nervioso y fomenta la concentración.

Beneficios del pan artesanal

Estos panes, hechos a gran escala y que, al ser elaborados en unas pocas horas, no se someten a procesos de fermentación adecuados, son productos de menor calidad sensorial y nutricional. Cuando el pan es sometido a una fermentación lenta, la cadena de gluten se deteriora lo suficiente como para que el cuerpo pueda digerirlo mejor. Por este motivo, las personas sensibles al gluten, a través de un proceso de fermentación prolongado, pueden consumir panes artesanales sin padecer reacciones graves al gluten: el índice glucémico de estos productos es menor debido a una reducción en el nivel de carbohidratos en la masa.

El sabor y el aroma del pan quedan determinados durante el proceso de fermentación, en que las levaduras y bacterias consumen carbohidratos en forma del azúcar en la harina, generando como producto final ácidos (responsables del aroma y sabor de cada pan), etanol y gas carbónico. En la elaboración del pan, tienen lugar el proceso de fermentación alcohólica (el mismo que ocurre en la elaboración de bebidas alcohólicas fermentadas) y la fermentación acética, que convierte dicho alcohol en ácido. Por otro lado, la fermentación láctica produce alimentos más sabrosos y más duraderos. Así pues, el proceso según el cual estas sustancias se forman influye directamente en la consistencia,  aireación y ligereza de la masa del producto final. APRENDE A HACER TUS PROPIOS PANES CON MI LIBRO:


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