Curry de camote satay

 

Ingredientes

1 cucharada de aceite de coco

1 cebolla picada

2 dientes de ajo rallados

trozo de jengibre del tamaño de un pulgar, rallado

3 cucharadas de pasta de curry rojo tailandés (revisa la etiqueta para asegurarte de que sea vegetariana / vegana)

1 cucharada de mantequilla de maní suave

500g de boniato, pelado y cortado en trozos

400ml lata de leche de coco

200g bolsa de espinacas

Jugo de 1 lima

arroz cocido, para servir (opcional)

maní tostado seco, para servir (opcional)

Método

PASO 1

Derrita 1 cucharada de aceite de coco en una cacerola a fuego medio y ablande 1 cebolla picada durante 5 minutos. Agregue 2 dientes de ajo rallados y un trozo de jengibre rallado del tamaño de un pulgar, y cocine por 1 minuto hasta que esté fragante.

PASO 2

Agregue 3 cucharadas de pasta de curry rojo tailandés, 1 cucharada de mantequilla de maní suave y 500 g de camote, pelado y cortado en trozos, luego agregue 400 ml de leche de coco y 200 ml de agua.

PASO 3

Lleve a ebullición, baje el fuego y cocine a fuego lento, sin tapar, durante 25-30 minutos o hasta que la batata esté blanda.

PASO 4

Mezcle 200 g de espinacas y el jugo de 1 lima y sazone bien. Sirve con arroz cocido y, si quieres un poco de crujiente, espolvorea unos cacahuetes tostados secos.


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