Lasaña de espinacas VEGANA
INGREDIENTES
PARA EL TOFU RICOTTA:
1 paquete (12.3 onzas) de tofu sedoso
1 libra de tofu firme empacado en agua fresca
2 cucharaditas de ajo picado
¼ taza de levadura nutricional
½ cucharadita de sal marina
½ cucharadita de pimenton
1 cucharada de hojuelas de perejil
1 cucharadita de albahaca seca
1 cucharadita de orégano seco
¼ taza de jugo de limón fresco
¼ taza de leche de soja
PARA LA LASAÑA:
1 receta de tofu ricotta
1 a 2 libras de espinacas frescas, ligeramente al vapor
8 onzas de fideos para lasaña integral sin hervir
7 tazas de salsa para pasta sin grasa
¼ taza de parmesano de soja o parmesano vegano de Parma
INSTRUCCIONES
Para hacer la ricotta, combine todos los ingredientes en un procesador de alimentos y procese hasta que esté bastante suave. Coloque en un tazón grande y reserve.
Para hacer la espinaca, cocine al vapor al menos 1 libra de espinacas frescas (2 si realmente le gustan las espinacas) durante aproximadamente uno o dos minutos, hasta que se ablanden un poco.
Escurre bien, luego mezcla la espinaca con la ricota o coloca una capa de espinaca sobre ella cuando prepares la lasaña.
Precalienta el horno a 350 ° F.
Para armar la lasaña, esparce 1 taza de salsa para pasta sobre el fondo de la fuente para hornear. Luego cubra la salsa con una capa de fideos. Luego, esparza la mitad de la mezcla de ricotta (y la mitad de las espinacas si no se mezclaron con el ricotta) sobre los fideos y cubra con 2 tazas más de salsa. Agregue otra capa de fideos, el resto de la mezcla de tofu (y espinacas si están separadas), 2 tazas más de salsa y el resto de los fideos. Coloque las 2 tazas de salsa restantes sobre los fideos (asegúrese de cubrir todos los bordes) y espolvoree un poco de parmesano por encima. Cubra con papel pergamino y luego con papel de aluminio.
Hornea por 60 minutos. Retirar del horno y dejar reposar durante 30 minutos antes de cortar.
Nota: Esta receta puede prepararse con anticipación y refrigerarse. Agregue unos 15 minutos al tiempo de horneado.
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