Chile vegano instantáneo



Este chile vegano tiene un gran sabor y requiere un tiempo y esfuerzo mínimos.

Ingredientes

  • 1 lata (800 ml) de tomates enteros
  • 3 cdas (45 ml) de mantequilla vegana o margarina
  • 1 tza (130 grs) de cebolla amarilla picada (aprox. 1 cebolla)
  • 3 dientes de ajo picados
  • ½ cda (15 ml) de harina para todo uso
  • 1 cdta (5 ml) de pimentón
  • 1 cdta (5 ml) de comino molido
  • 1 cdta (5 ml) de orégano seco
  • ½ cdta (2.5 ml) de cilantro molido
  • ½ cdta (2.5 ml) de ajo en polvo
  • ½ cdta (2.5 ml) de cebolla en polvo
  • ¼ cdta (1.25) de cayena
  • ⅛ cdta de clavo molido
  • 2 tzas (500 ml) de caldo de verduras
  • 1 (10 oz / 285 ml) latas de champiñones en rodajas, escurridos y enjuagados (aprox. 1 tza)
  • ½ tza (80 grs) de apio picado (aprox. 1 costilla)
  • ½ tza (75 grs) de zanahoria picada (aprox. 1 zanahoria)
  • ⅔ tza (100 grs) de pimiento verde picado (aprox. ½ pimienta)
  • 1 cda (15 ml) de salsa de soja
  • ½ cda (7.5 ml) de azúcar morena oscura
  • 1 cda (8 grs) de chocolate negro picado
  • 1 lata (19 oz / 540 ml) de frijoles rojos cocidos, escurridos y enjuagados (aprox. 2 tzas)
  • ½ (19 oz / 540 ml) lata de frijoles negros cocidos, escurridos y enjuagados (aprox. 1 tza)
  • Sal, al gusto

Preparación

Drene la mitad del líquido de los tomates enlatados. Vierte la mitad de los tomates en una licuadora y licúa suavemente. Agregue los tomates restantes y mezcle brevemente, el tiempo suficiente para picar los tomates sin mezclarlos suavemente.
Agregue el caldo de verduras, champiñones, apio, zanahoria, pimiento verde, salsa de soja, azúcar morena y chocolate negro. Cierre la tapa de la olla instantánea de forma segura (con la válvula configurada en "Sellado") y cambie al modo "Manual" (el modo de cocción a presión) y configure el tiempo durante 6 minutos.
Una vez que se haya completado el tiempo de cocción, libere cuidadosamente la presión manualmente (asegúrese de mantener la corriente de vapor lejos de su cara y manos). Una vez que sea seguro hacerlo, abra la tapa.
Gire la olla instantánea de nuevo a la configuración "Saltear" en "Normal". Agregue los frijoles, frijoles negros y carne de res molida vegana. Cocine a fuego lento, revolviendo regularmente, hasta alcanzar la consistencia deseada.
Prueba y ajusta el sazón. Los sabores se fundirán y mejorarán durante la noche.

Comentarios

Populares

Como limpiar el intestino para mejor salud lo llaman "el segundo cerebro" Por que?

Como hacer una pinda para masajes

20 Vegetales Para Cultivar En Macetas

Jugo Energizante de Pimiento Rojo 🫑 y Zanahoria 🥕

Sopa de quintoniles

TORTILLAS MEXICANAS DE TRIGO

Beneficios que te aporta consumir las semilla de moringa en ayunas

Cómo Sembrar Papas Paso a Paso y Sin Complicaciones

ENSALADA DE TOFU MACERADO

Los beneficios de comer semillas de sandía