Queso mozzarella vegano Ideal para pizza


Ingredientes
Para la lista de ingredientes
½ litro de leche vegetal (yo he usado de soja)
40 g de fécula de tapioca
1 cucharadita de sal o al gusto
1 cucharada de carragenato kappa
125 g de yogur natural de soja sin endulzar
1 cucharada de levadura nutricional
60 g de aceite de oliva o de coco refinado (sin sabor ni olor)

Método para preparar queso mozzarella vegano para pizza

1 - Prepara un molde mediano para poner el queso mozzarella. Pincélalo con aceite de oliva y reserva.

2 - Introduce en una olla la leche y mézclala con la fécula con unas varillas.

3 - Añade la sal, el carragenato kappa, el yogur, la levadura y el aceite y mezcla bien.

4 - Enciende el fuego y calienta a fuego medio hasta que llegue a ebullición.

5 - Baja el fuego al mínimo y sigue removiendo sin parar con una espátula durante unos 5 minutos o hasta que se forme una masa elástica y compacta pero manejable.

6 - Transfiere la mezcla al recipiente que hayas elegido para el queso y enfríalo en la nevera durante al menos 4 horas antes de servir.

7 - Desmolda con cuidado y ya puedes comenzar a disfrutar de tu queso mozzarella!

Puedes cortarla en lonchas finas si quieres ponerla sobre la pizza, en tu plato de pasta, o en sándwich.

¡Listo!

Este queso es apto para congelar. Puedes congelarlo bien tapado con papel transparente en raciones individuales o en bloque. Puedes rallarlo congelado. Será más fácil de fundir.

Puedes conservarlo en la nevera durante 5 días, en un recipiente bien cerrado o tapado con papel transparente.

Esta receta de queso mozzarella vegano es deliciosa y tienen un sabor muy logrado, aunque no es mozzarella de vaca, la verdad es que el yogur le da la acidez justa y gusto a lácteo, la levadura nutricional le da un toque a queso que le va al pelo y la consistencia en frío es suave y en caliente, ya veis las fotos, muy suave y sedosa, blandita y deliciosa y ligeramente elástica.

¡Qué aproveche!

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