Ensalada De Frijoles Negros, Brócoli Y Aguacate + Aderezo Tahini De Comino Y Lima

La Ensalada de Frijoles Negros, Brócoli y Aguacate presenta brócoli fresco al vapor, frijoles negros ricos en proteínas y aguacate cremoso sobre lechuga romana crujiente y cubierto con un aderezo de comino y lima tahini, ¡lo que hace una ensalada vegana fácil y deliciosa para el almuerzo o la cena!

Notas de ingredientes
🥕Romaine : la lechuga romana crujiente es una cama perfecta para esta ensalada, pero siéntete libre de usar tus verduras de hoja verde favoritas.
🥕Frijoles negros : use frijoles negros cocidos frescos o enlatados. Los frijoles se sirven solos, pero creo que estos sabrosos frijoles negros instantáneos también serían fabulosos. Serví mis frijoles a temperatura ambiente, pero puedes calentarlos si lo prefieres.
🥕Brócoli : el brócoli fresco es mejor y se cocina al vapor justo antes de servir. También puedes servirlo a temperatura ambiente o frío.
🥕Aguacate : cremoso y lleno de grasas saludables, el aguacate es una adición maravillosa, ¡pero puede ser opcional, como se indica a continuación!
🥕Salsa : para mayor facilidad, la prefabricada es excelente, o haga este Pico de Gallo casero fácil . Además, ¡esta salsa de maíz fresca es deliciosa!
🥕Jalapeño – Sub con escotilla o chile serrano, u omítalo por completo si lo prefiere.
🥕Cilantro : se usa en el aderezo, agregando una maravillosa herbácea.
🥕Tahini : ¡ hace una maravillosa base de aderezo cremoso sin necesidad de lácteos!
🥕Lima : agrega un sabor cítrico picante al aderezo y se puede exprimir sobre la ensalada antes de servir.
🥕Comino : úselo en el aderezo, agregando un agradable sabor cálido y terroso.


Cómo hacer ensalada de frijoles negros, brócoli y aguacate
Prepare el aderezo mezclando el tahini, el jugo de lima, el comino, la sal y el agua.
Cocine al vapor su brócoli hasta que esté al dente y verde brillante usando una vaporera de bambú, un asador doble o el método que prefiera. Picar la lechuga romana.
Arme la ensalada colocando la lechuga en capas en sus platos para servir, cubra con frijoles negros, brócoli, aguacate, pico de gallo, unas ramitas de cilantro y cubra con aderezo.
¡Ya estás listo para disfrutar!


¡Una ensalada simple, deliciosa y rica en nutrientes para un almuerzo, una cena o una comida vegana saludable!

Consejos para ensaladas
Esta ensalada es un gran lugar para agregar una pizca de semillas. Intente usar pepitas (semillas de calabaza), semillas de girasol o corazones de cáñamo.
Use salsa extra en lugar del aderezo. Si no tiene tahini a la mano o quiere reducir el contenido de grasa, intente usar pico de gallo extra y un chorrito de lima. ¡Creo que funciona muy bien!


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