¿Qué enfermedades puede curar el repollo o la hoja de col?
Este vegetal de la familia de las crucíferas, que también es conocido como berza, col y col rizada.
Una alimentación saludable es uno de los factores más importantes para mantener una mejor calidad de vida. Como tal, las frutas y las verduras son indispensables porque tienen un alto aporte de vitaminas, minerales y fibra para el organismo.
De acuerdo con el portal web Informe Agrícola, el repollo es uno de los vegetales que más aportan beneficios para la salud. Este vegetal de la familia de las crucíferas, que también es conocido como berza, col y col rizada. Entre las propiedades que destacan este alimento son su alto contenido de agua, potasio, magnesio, vitamina A, C, E y fibra y porta grandes beneficios para el sistema digestivo y la flora intestinal.
Cuando las personas consumen repollo crudo o hervido, aumenta la eliminación de toxinas del organismo y también ayuda a prevenir problemas de artritis, fibromialgia y otras condiciones de salud como el cáncer. Además de esto, ayuda a acelerar el metabolismo y a combatir la sinusitis, hemorroides y el ácido úrico.
Según el portal ABC, este alimento también funciona como un laxante natural y favorece la salud de los dientes y huesos. Así mismo, el portal en mención da a conocer otros beneficios que otorga el repollo.
¿Cómo se puede consumir el repollo?
Tanto las hojas y el tallo del repollo se consumen crudos en ensaladas o cocidos acompañando diferentes platos. También, el repollo se prepara el chucrut, un alimento originario de Asia, que consiste en la fermentación del repollo cortado en pequeños trozos.
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