Aderezo Ranchero Vegano
Este aderezo ranchero vegano es una versión más ligera y saludable de la receta original. Es perfecto para ensaladas o como dip para nachos, crudités, etc.
El aderezo ranchero es uno de los más vendidos en Estados Unidos y aunque ya teníamos una receta de salsa ranchera en el blog, queríamos hacer una nueva versión que fuera más ligera para acompañar las alitas de coliflor al estilo Buffalo que podéis ver en la foto de abajo.
Para el día a día preferimos aderezos más sencillos y con un contenido de grasa menor como nuestro aliño de tahini, que es el que más utilizamos y que va bien con cualquier ensalada, pero la verdad es que el aderezo ranchero está delicioso y va muy bien para mojar nachos, crudités, patatas al horno o cualquier comida que requiera una salsa más densa y cremosa.
Ingredientes:
1 taza de anacardos crudos y sin sal (140 g)
1/2 taza de leche vegetal sin endulzar, nosotros usamos leche de soja (125 ml)
2 cucharadas de zumo de limón
1 cucharada de mostaza (opcional)
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta cayena o paprika
1/2 cucharadita de ajo en polvo
1/2 cucharadita de cebolla en polvo
1/4 cucharadita de pimentón dulce
2 cucharadas de perejil fresco troceado
2 cucharadas de cebollino troceado
1 cucharadita de eneldo seco
Instrucciones:
Deja los anacardos en remojo la noche anterior o durante al menos 4 horas. Descarta el agua y lávalos.
Echa todos los ingredientes en una batidora (salvo el perejil, el cebollino y el eneldo) y bate hasta obtener una salsa homogénea.
Echa la salsa en un bol, añade el perejil, el cebollino y el eneldo y remueve hasta que los ingredientes estén bien integrados.
Se puede servir directamente, aunque está más rico frío.
El aderezo ranchero se puede guardar en la nevera en un recipiente hermético durante 3 ó 4 días.
*Notas
Añade las especias o hierbas frescas o secas que más te gusten.
Si quieres hacer la salsa menos densa o con un menor contenido de grasa, puedes echar más leche.
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