Queso Suizo Vegano
Queso casero al estilo suizo elaborado con leche de coco.
Ingredientes
1 lata de 13.5 oz de leche de coco (entera)
1/2 taza de agua (uso agua tibia y la pongo en la lata vacía de leche de coco para que toda la leche de coco extra se pegue a los bordes).
2 cucharadas de levadura nutricional
2 cucharadas de agar agar
1 cucharada de tahini
2 cucharaditas de vinagre de manzana (opcional)
2 cucharaditas de jugo de limón
1 1/4 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de cebolla en polvo (opcional)
Para veganos suizos que se derriten ...
2 cucharadas de almidón de tapioca
Instrucciones
Elige un molde
para verter el queso. Rocíelo con un poco de aceite en aerosol y agregue cualquier objeto parecido a un palito que tenga para hacer agujeros de diferentes tamaños en todo el queso.
Vierta la leche de coco
en una cacerola y agregue todos los ingredientes mientras la leche aún está fría. (Incluya almidón de tapioca si desea derretirlo. Déjelo afuera si desea cortarlo en rodajas y comerlo frío).
Revuelva con un batidor y luego encienda el fuego a medio.
Continúe revolviendo con frecuencia hasta que comience a hervir.
Baje el fuego a bajo.
Revuelva y deje hervir lentamente durante 6 minutos completos.
Vierta la salsa de queso picante en el molde.
Déjalo enfriar sin tapar durante unos 15 minutos sobre la encimera.
Ponlo en el frigorífico.
Durante al menos 3 horas sin tapar para permitir que fragüe completamente y se seque un poco.
Saca los palos. (Gírelos un poco para soltarlos y luego tire hacia afuera).
Cortar y servir o tapar y conservar en el refrigerador hasta por 5 días.
Notas de la receta
Use leche de coco entera o crema de coco como base para obtener el queso más cremoso y de mejor sabor.
Mide con cuidado. Asegúrese de usar 2 cucharadas soperas completas y no 2 cucharaditas de agar agar o su queso no se endurecerá.
Deje que hierva lentamente durante 6 minutos completos. Esto activará el agar agar y permitirá que se asiente correctamente.
Use una variedad de "palos" de diferentes tamaños para hacer los agujeros en su suizo vegano.
Use uno o dos objetos grandes, como el mango de una cuchara de madera, para hacer agujeros más grandes.
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