Queso de cabra vegano

 

Un queso de cabra de imitación sin lácteos elaborado con tofu y especias. Rico, cremoso y untable y perfecto para cualquier plato de queso.

Ingredientes

7 oz de tofu firme (esto es 1/2 bloque de tofu)

1/4 taza de aceite de coco refinado

1 cucharada de levadura nutricional

1 cucharadita de jugo de limón.

1/2 cucharadita de vinagre de manzana o limon 

1 cucharadita de tahini

3/4 cucharadita de sal

2 cucharadas de agua

1 1/2 cucharadita de fécula de papa o almidón de maíz

1 cucharadita de pimienta cayena (opcional)


Instrucciones

Agregue 1/2 bloque de tofu prensado, 1/4 taza de aceite de coco derretido, 1 cucharada de levadura nutricional, 1 cucharadita de jugo de limón, 1/2 cucharadita de vinagre de sidra de manzana, 1 cucharadita de tahini y 3/4 cucharadita de sal en una cacerola y mezcle con una licuadora de inmersión hasta que quede suave. (Use una licuadora si no tiene una licuadora de inmersión).

Disuelva 1 1/2 cucharadita de almidón de papa en 2 cucharadas de agua, revuelva bien y luego agréguelo a la mezcla de tofu y mezcle nuevamente hasta que esté cremoso.

Coloque la mezcla licuada en una cacerola mediana de fondo grueso y cocine a fuego medio revolviendo constantemente con una espátula de goma durante 5 minutos.

Una vez que la mezcla se haya calentado y espesado, déjela enfriar durante unos 15 minutos y luego viértala en un trozo de papel pergamino y déle forma de cilindro.

Envuélvalo en papel pergamino y déjelo en el refrigerador durante al menos 3 horas para que se asiente.

Después de al menos 3 horas en el refrigerador, enrolle el queso en granos de pimienta blanca y negra. También puede enrollarlo en pistachos triturados, arándanos secos o hierbas de su elección.

Notas de la receta

Deje que el tofu se caliente durante unos 15 minutos en la encimera antes de licuar. Esto ayuda a que el aceite de coco no se solidifique tan pronto como lo viertes sobre el tofu frío.

Use aceite de coco derretido en caliente para que no se solidifique cuando se vierte sobre el tofu.

Use pimienta recién molida si es posible para obtener el mejor sabor.

Rocíe su queso de cabra vegano con néctar de agave o miel vegana en lugar de la miel tradicional.

Esta es una gran receta para preparar uno o dos días antes para una fiesta. Los sabores realmente mejoran si se deja reposar por un tiempo.



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