Pastel vegano de merengue de arándanos

 


Una tarta de arándanos con merengue vegano.

Ingredientes
1 masa de tarta inferior
Para el relleno de tarta de arándanos
1 bolsa (12 oz) de arándanos rojos aproximadamente 2 tazas
1 1/4 taza de jugo de naranja o agua
1 taza de azucar
3 cucharadas de maicena
3 cucharadas de agua
Para la cobertura de merengue
1/2 taza de aquafaba, el líquido de una lata de garbanzos, también conocido como garbanzos
1/4 de cucharadita de crémor tártaro o jugo de limón
2 cucharaditas de extracto de vainilla
Para que el almíbar estabilice el merengue
1/2 taza de agua
3/4 de cucharadita de agar agar en polvo
3/4 taza de azúcar vegana

 

 


Instrucciones
Hornee una base para pastel de acuerdo con las instrucciones de la receta.

Prepara el relleno de tarta de arándanos
Combine el jugo de naranja, el azúcar y los arándanos en una cacerola y deje hervir lentamente.

Deja que los arándanos hiervan hasta que se abran.

Vierta la salsa de arándanos a través de un colador de malla y presione para sacar todo el líquido.

Vuelva a poner el líquido de arándano en la cacerola junto con 3 cucharadas de maicena mezclada con 3 cucharadas de agua fría.

Remueve constantemente hasta que empiece a hervir y espese, luego apaga el fuego y deja enfriar por unos minutos.

Vierta el relleno de arándano cocido caliente en la base de la tarta previamente horneada y colóquelo en el refrigerador para que se enfríe durante al menos una hora antes de cubrirlo con merengue vegano.

Hacer el merengue
Agrega aquafaba (líquido de garbanzos) al fondo de un tazón grande para mezclar con el crémor tártaro o jugo de limón y bate durante 7 minutos hasta que se forme un merengue rígido.

Agrega 2 cucharaditas de vainilla y vuelve a batir por un minuto más.

Apaga los batidores y prepara tu almíbar.

Hacer el almíbar para cuajar el merengue
En una cacerola pequeña, agregue agua y agar agar y hierva por 3 minutos.

Luego agregue el azúcar y hierva por 3 minutos más revolviendo constantemente.

Luego vierta inmediatamente el almíbar caliente lentamente en su mezcla de merengue con los batidores a temperatura media.

Batir el almíbar y la mezcla durante unos 30 segundos hasta que esté bien incorporado y el merengue se vea brillante.

Cubra rápidamente su pastel con el merengue esparciéndolo uniformemente sobre la parte superior y formando picos levantando la espátula. (Debe trabajar rápido porque el merengue comenzará a fraguar una vez que se enfríe).

Deje que su pastel se enfríe en el refrigerador durante una hora más y deje que se asiente por completo.

Luego, use un soplete de cocina para tostar la parte superior del merengue, dándole a las astillas un color marrón dorado. (Esto es opcional y solo por estética).

Coloque el pastel en el refrigerador durante al menos 3 horas más para que se asiente antes de cortarlo.

Notas de la receta
Deje que el relleno de tarta de arándanos se enfríe en el refrigerador durante al menos 1 hora antes de agregar la cobertura de merengue.
Mide tu agar agar con cuidado, pequeños cambios en la cantidad de polvo afectarán la firmeza de tu pastel.
Una vez que mezcle el almíbar con el merengue, trabaje rápidamente para ponerlo encima de su pastel. Solo tendrá entre 1 y 2 minutos antes de que comience a endurecerse y asentarse.



Comentarios

Entradas populares

Beneficios del jugo de apio y sus contraindicaciones

Ajo y limón para limpiar las arterias y reducir el colesterol

Libro: Plantas Medicinales Poderosas: Conoce las Propiedades Curativas de mas de 165 Plantas de las mas Conocidas de Nuestros Paises que Poseen Enorme Poder Medicinal (Spanish Edition)

Quesitos Veganos (Pastel Puertorriqueño de Queso Crema)

Un Básico y Poderoso Alimento Anticancerígeno

Como limpiar el intestino para mejor salud lo llaman "el segundo cerebro" Por que?

Moderse las uñas es perjudicial

Qué pasa si te cortas con un hierro oxidado me debo vacunar contra el tetano?

¿Para qué sirve tomar té de romero con canela?

Té de cebolla con ajo para reforzar tus defensas