Hash Browns

Hash browns, una receta clásica de desayuno o guarnición, elaborada con ingredientes simples, en menos de 30 minutos. ¡Son tan deliciosos y súper crujientes!

Ingredientes

450 g de papas rojas (1 libra), peladas si lo desea

1/2 cucharadita de sal

1/2 cucharadita de ajo en polvo

1/2 cucharadita de cebolla en polvo

1/8 cucharadita de pimienta cayena (opcional)

Una pizca de hojuelas de cayena (opcional)

3-4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen

Instrucciones

Llena un recipiente con agua fría y reserva.

Ralle o triture las papas en un rallador de caja o procesador de alimentos y colóquelas inmediatamente en el agua fría para evitar la oxidación. Escurrir y enjuagar bien hasta que el agua salga limpia.

Retire la mayor cantidad de líquido posible de las papas con las manos, un paño de cocina o un exprimidor de papas (es posible que deba hacerlo en lotes). Luego transfiérelos a un paño de cocina limpio para secarlos un poco más.

Transfiera las papas ralladas a un tazón grande y agregue el resto de los ingredientes (excepto el aceite). Revuelva con las manos hasta que esté bien combinado.

Calentar el aceite en una sartén grande o en una sartén y esparcir las papas sobre la sartén en una capa uniforme, luego presionarlas con una espátula. Deje que las papas se cocinen a fuego medio-alto, sin tocarlas, durante unos 2 minutos.

Remueve y vuelve a presionar, y cocina por 2 minutos más. Repita este paso en intervalos de 2 minutos, volteando en secciones, hasta que estén doradas y crujientes (aproximadamente 4-8 minutos más).

Transfiera a un plato (forrado con un par de capas de toallas de papel para absorber el exceso de aceite) y sirva inmediatamente o guarde las sobras en un recipiente hermético durante 4-5 días.


Notas

La información nutricional se ha calculado utilizando 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.

Nutrición

Tamaño de la porción: 1/4 de la receta Calorías: 171 Azúcar: 1.5 g Sodio: 298 mg Grasa: 10.6 g Grasa saturada: 1.5 g Carbohidratos: 18.4 g Fibra: 2.8 g Proteína: 2 g

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