Cupcakes veganos de vainilla

¡Cupcakes veganos de vainilla, súper suaves, esponjosos y absolutamente deliciosos! Dulces y reconfortantes, son súper fáciles de preparar y están hechos con solo 9 ingredientes.

Ingredientes

½ taza de mantequilla vegana (110 g), ablandada

1 taza de azúcar (200 g)

2 cucharaditas de extracto de vainilla

1 cucharada de vinagre de manzana

1 y ⅓ tazas de harina para todo uso (165 g)

2 cucharaditas de levadura en polvo

¼ de cucharadita de sal

¾ taza de leche vegetal sin azúcar (180 ml), usé leche de soja

1 lote de glaseado de crema de mantequilla vegano

Instrucciones

Precaliente el horno a 350ºF o 180ºC y forre un soporte para muffins estándar con 12 forros de papel.

Agregue la mantequilla vegana y el azúcar a un tazón de batidora eléctrica y bata hasta que esté suave y esponjoso. También puede usar un tazón grande normal y una batidora de mano.

Agrega el extracto de vainilla y el vinagre de manzana y bate una vez más.

Agregue la harina, el polvo de hornear y la sal y mezcle a fuego lento hasta que estén bien combinados, pero no mezcle demasiado.

Agregue lentamente la leche vegetal y mezcle todo hasta que esté bien combinado. Puede haber algunos grumos pequeños, pero no querrás que haya grumos grandes en la masa.

Llene los revestimientos 3/4 del camino.

Hornea de 20 a 25 minutos o hasta que un palillo salga limpio. Los cupcakes solo tendrán un color marrón dorado muy, muy leve.

Retirar del horno y dejar enfriar completamente sobre una rejilla para enfriar.

Mientras tanto, puedes hacer el glaseado de crema de mantequilla vegano. Úselo para glasear los cupcakes veganos de vainilla.

Sirva inmediatamente con un vaso tibio de leche de arroz, leche de avena o leche de almendras.

Mantenga los cupcakes sobrantes cubiertos en un recipiente hermético a temperatura ambiente o en el refrigerador hasta por 3 días.

Notas

También puedes usar aceite en lugar de mantequilla vegana. Mi opción favorita es el aceite de coco derretido.

 Asegúrate de que el azúcar que estás usando sea vegano.

Puede sustituir el vinagre de sidra de manzana con un poco de jugo de limón.

Nunca he hecho esta receta con otro tipo de harina, pero probablemente funcionaría. Sin embargo, tenga en cuenta que probablemente necesitará agregar más o menos leche vegetal (yo usé leche de soja).

La sal es opcional, pero realza el sabor de los cupcakes veganos.

El tiempo de preparación no incluye el tiempo que necesita para preparar el glaseado.

Nutrición

Tamaño de la porción: 1 cupcake Calorías: 190 Azúcar: 17.4 g Sodio: 138 mg Grasa: 7.6 g Grasa saturada: 2.3 g Carbohidratos: 28.6 g Fibra: 0.5 g Proteína: 1.9 g







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