Pizzetas con harina de garbanzos y hummus



Ingredientes

Para la masa de garbanzos

  • 92 gramos de harina de garbanzo
  • 250 ml de agua
  • 4 cucharadas de aceite de oliva dividido
  • 1 cucharadita e sal
  • 1 cucharadita de hierbas de Provence
  • Pimienta  cayena al gusto (opcional)

Para las pizzetas

  • 200 gramos de hummus
  • Un pequeño puñado de tomates cherry cortados en dos
  • 2 corazones de alcachofas en cuartos
  • La mitad de un pimiento verde a dados
  • Un cuarto de una cebolla roja cortado
  • 3 - 4 champiñones cortados
  • Un puñadito de aceitunas negras cortadas
  • 1 cucharadita de alcaparras
  • Unas hojas de albahaca fresca en chiffonade

Instrucciones

  • Combinar la harina de garbanzo, agua, 2 cucharadas de aceite de oliva, sal, hierbas y pimienta y mezclar bien para sacar todos los grumos. Dejar 30 minutos.
  • Precalentar el horno a 250°C y meter tus paellas o sartenes para calentar. Una vez caliente, retirar del horno y poner media cucharada de aceite en cada una. Mover para que el aceite cubra cada sartén y añadir la mezcla de harina de garbanzo. Colocar las sartenes en el medio del horno y hornear durante 5 – 10 minutos hasta que la mezcla esté firme y empiece a dorarse. Entonces subir las sartenes a la parte superior del horno para dorar hasta el punto de casi quemarse en el medio (unos 2 minutos más). Retirar del horno y bajar la temperatura a 200°C.
  • Aplicar la cucharada de aceite de oliva que queda sobre la masa de garbanzo y untar el hummus. Decorar con las verduras, menos la albahaca fresca, y devolver al horno durante unos 10 minutos más o hasta que las verduras estén horneadas a tu gusto. Dejar que las pizzetas se enfríen durante unos minutos y decorar con la albahaca. Servir.

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