MAYOKETCHUP VEGANO AL ESTILO PUERTORRIQUEÑO
Mayoketchup. Esta ha sido una salsa (condimento) controversial por algún tiempo. ¿De dónde vino?
¿Quién lo inventó? ¡¿A qué país pertenece?! El año pasado hubo una controversia mayor cuando la marca de comida Heinz intentó pasar esta salsita como si fuera suya originalmente. No pasó por desapercibido con los boricuas ni con personas de otras partes del mundo. Nadie aceptó eso.
Sin embargo, a mí no me interesa ni de dónde vino, ni quién lo inventó, ni qué país lo reclama. Solo sé que es la mejor salsita de todos los tiempos, y la única que un puertorriqueño necesita, jaja. Es una salsa sencillísima de preparar, y va con TODO. Moja los tostones, derrámala encima de un mofongo o alcapurria, o cómela con cualquier fritura. Es tan y tan importante en la comida puertorriqueña que le dediqué una entrada de blog completa.
PREPARA EL MAYOKETCHUP AL ESTILO PUERTORRIQUEÑO
Necesitarás tu kétchup favorito (¡asegúrate de que sea vegano!), tu mayonesa vegana preferida (mi favorita es la Hellmann’s), y adobo. Mezcla partes iguales de kétchup y mayonesa, y añádele adobo a gusto. Para dos personas, yo uso ¼ taza de cada condimento (kétchup y mayonesa), y 1 cdta. de adobo. Para más personas, proporcionalmente aumenta las cantidades. Si prefieres más de un condimento que del otro, ajusta las cantidades a gusto. Y ahí lo tienen, el sencillo mayoketchup que va con absolutamente todo. ¡Buen provecho!
Mayoketchup Vegano
Ingredients
- 1/4 taza mayonesa vegana
- 1/4 taza kétchup
- 1 cdta adobo
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